- 1 plancha de hojaldre
- 3 cucharadas pequeñas de mostaza holandesa
- 2 tomates grandes y maduros
- 10 lonchas de queso maasdam
- medio brócoli
- 1 cebolla
- 1 huevo
- 1 chorrito de leche
- sal
- pimienta
- 2 cucharadas soperas de queso parmesano en polvo
Preparación:
Para no perder las buenas costumbres empiezo preparando cada ingrediente, lavo el brócoli, lo troceo y lo pongo a hervir en un cazo con agua unos 15 minutos, terminada la cocción lo escurro bien, lo paso por papel secante y reservo. Pelo los tomates y los corto en rodajas. Lo mismo para la cebolla. Por otro lado en un bol bato el huevo y añado el chorrito de leche, la sal y la pimienta. Ahora, empiezo a montar la quiche. Forro con papel de estraza (paredes incluidas) una bandeja para el horno no muy grande, de la misma manera extiendo el hojaldre, lo pincho (para que no suba en exceso) y corto lo que sobra y reservo. Unto con la mostaza toda la base del hojaldre y ahora a modo de capas continuo con el resto de ingredientes; el tomate con un poquito de sal, la cebolla, el queso y dejo para el final el brócoli en ramitas pequeñas para conseguir un poquito de volumen y color a la vista. Por último, vierto por encima el huevo batido con la leche.
Decoración:
Con el hojaldre sobrante hago recortes en tiras y las pongo por encima de forma decorativa, espolvoreo para terminar el queso parmesano y lo meto en el horno precalentado a 180º arriba y abajo. Lo dejo unos 20 minutos.
Para no perder las buenas costumbres empiezo preparando cada ingrediente, lavo el brócoli, lo troceo y lo pongo a hervir en un cazo con agua unos 15 minutos, terminada la cocción lo escurro bien, lo paso por papel secante y reservo. Pelo los tomates y los corto en rodajas. Lo mismo para la cebolla. Por otro lado en un bol bato el huevo y añado el chorrito de leche, la sal y la pimienta. Ahora, empiezo a montar la quiche. Forro con papel de estraza (paredes incluidas) una bandeja para el horno no muy grande, de la misma manera extiendo el hojaldre, lo pincho (para que no suba en exceso) y corto lo que sobra y reservo. Unto con la mostaza toda la base del hojaldre y ahora a modo de capas continuo con el resto de ingredientes; el tomate con un poquito de sal, la cebolla, el queso y dejo para el final el brócoli en ramitas pequeñas para conseguir un poquito de volumen y color a la vista. Por último, vierto por encima el huevo batido con la leche.
Decoración:
Con el hojaldre sobrante hago recortes en tiras y las pongo por encima de forma decorativa, espolvoreo para terminar el queso parmesano y lo meto en el horno precalentado a 180º arriba y abajo. Lo dejo unos 20 minutos.
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