En nuestro viaje a Tailandia este verano, increíble por cierto, hay una fruta que no dejó indiferente a nadie, los lichis.
En apariencia muy similar a un madroño. Pequeñito y muy sabroso. La cáscara que lo cubre es rojiza, durita y fina por lo que se quita con faciliad y por dentro su carne blanquita (como una uva pelada) de textura suave y con un sabor difícil de describir, a mi me parecía una uva muy muy madura con un toque especial y más carnoso.
Un día paseando en mi ciudad por un pequeño comercio me llevé la grata sorpresa de encontrarme con un bote de estos frutos pelados, deshuesados y en su propio jugo y no lo dudé, los compré. Así he podido compartir con alguién más esta pequeña maravilla y repetir la experiencia de su sabor en nuestras papilas.
Pensé en cómo presentarlos y hacerles así más atractivos si cabe y aquí el resultado.
Ingredientes (para 5 personas):
En apariencia muy similar a un madroño. Pequeñito y muy sabroso. La cáscara que lo cubre es rojiza, durita y fina por lo que se quita con faciliad y por dentro su carne blanquita (como una uva pelada) de textura suave y con un sabor difícil de describir, a mi me parecía una uva muy muy madura con un toque especial y más carnoso.
Un día paseando en mi ciudad por un pequeño comercio me llevé la grata sorpresa de encontrarme con un bote de estos frutos pelados, deshuesados y en su propio jugo y no lo dudé, los compré. Así he podido compartir con alguién más esta pequeña maravilla y repetir la experiencia de su sabor en nuestras papilas.
Pensé en cómo presentarlos y hacerles así más atractivos si cabe y aquí el resultado.
Ingredientes (para 5 personas):
- 10 lichis pelados y deshuesados
- mosto
- 5 palillos de madera
- 5 copitas petit de cristal
Preparación:
Metí en el congelador unas cuatro horas antes de la degustación las copitas, en la nevera los lichis y el mosto. Pasado ese tiempo...pincho dos lichis por palillo, los pongo dentro de cada copita y cuando tengo los cinco montados los riego con mosto por encima hasta llenar cada copa.
Aquí el protagonista es el lichi y una vez más no dejó indiferente a nadie!
Metí en el congelador unas cuatro horas antes de la degustación las copitas, en la nevera los lichis y el mosto. Pasado ese tiempo...pincho dos lichis por palillo, los pongo dentro de cada copita y cuando tengo los cinco montados los riego con mosto por encima hasta llenar cada copa.
Aquí el protagonista es el lichi y una vez más no dejó indiferente a nadie!
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