martes, 23 de julio de 2013

scones con chispas de chocolate y cerezas

Este mes, definitivamente, va a ser el mes dulce. Haciendo un repaso a mis últimas entradas me doy cuenta de que el dulce se hace notar aún más en estos últimos días y no creo que sea lo mas propio con la llegada del verano. Pero mira, como dicen por ahí... "que nos quiten lo bailao"





Ingredientes (15 uds):
  • 175 grs de harina
  • 2 cucharillas pequeñas de levadura en polvo
  • sal
  • 45 grs de mantequilla (temperatura ambiente)
  • 1 c/c de azúcar
  • 1 huevo
  • 50 ml de nata líquida 15 % mg
  • 1 c/c de esencia de vainilla
  • 2 c/s de chispas de chocolate negro
para el relleno...
  • nata para montar (30% mg)
  • 1 c/s de azúcar
  • 1 c/c de esencia de vainilla
  • cerezas laminadas y sin hueso
Preparación:
En una fuente honda y grande mezclo la harina con la levadura y una pizca de sal. Poco a poco añado la mantequilla y amaso con las manos. Continúo añadiendo el huevo, la vainilla, el azúcar y la nata. Lo mezclo hasta obtener una masa firme y, en el ultimo momento, añado las chispas de chocolate.

Ahora pongo la masa sobre la encimera, la estiro con el rodillo (un grosor de 1cm más o menos) y con un corta pastas hago 15 círculos. Forro una bandeja de horno con papel vegetal y coloco las rebanadas encima. Las llevo al horno para que se cocinen unos 15 minutos. Después las dejo enfriar.

Monto la nata junto con la vainilla y el azúcar con la ayuda de unas varillas hasta que está bien firme. Corto los scones a la mitad, los relleno con una cuchara de nata y unas laminas de cereza. 

Otra muy buena opción es abrirlos a la mitad y ponerles mantequilla y mermelada casera. Están súper ricos y hacen que nuestro desayuno o merienda sea diferente.

8 comentarios:

  1. Muy apetitosos, quien se resiste ante esa tentación?
    Besos.

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  2. Hola Leticia,

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  3. Super tentadores estos scones, siempre estoy por hacerlos y nunca me pongo con ellos. El relleno también es delicioso. Un pequeño gran bocado ;)

    Besos.

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  4. Nunca los he hecho, pero me guardo la receta (eso sí, para cuando termine con la operación bikini, jajaja).

    Un saludo

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  5. Siempre me han llamado la atención pero nunca los he probado. Ya mismo me pongo manos a la obra.
    Un besito

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  6. Se ha ido internet justo cuando enviaba el comentario...
    Te decía que me parecen deliciosos en todos los aspectos, una finura y ricura.
    Besazos.

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  7. Qué apetitosos!!
    Me lo apunto en pendiente, porque deben estar buenísimos
    Como dices, con mantequilla y mermelada, desayuno de 10
    Un beso. Sonia

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  8. Óyeme permitirme decirte que ese postre se ve exquisito, me antojaste bastante que delicia.

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