miércoles, 14 de abril de 2010

bloody mary con berberechos

El tercer entrante de nuestro fin de semana gastronómico. A Víctor le encantó pero a mi...el bloody mary se hace con vodka y al mezclarlo con el tomate...pues eso, que no es un sabor que me agrade demasiado, quizás debería haberlo hecho un poco más flojo, ya le dije, para la próxima...ejemm. Por lo demás...fenomenal. El tomate súper fino y los berberechos eran de muy buena calidad, frescos y eso se nota.




Ingredientes
(para 2 personas):

Para el bloody mary:
  • 0,5 l de tomates
  • 60 grs. de vodka
  • sal
  • pimienta
Para los berberechos:
  • 350 grs. de berberechos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 chorrito de vino blanco seco
  • sal
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 ramita de perejil
  • 1 ud. de pimienta negra en grano
  • 1/4 de una taza, de agua
Preparación:

Para elaborar el bloody mary, lo primero que tuvo que hacer es pelar los tomates, quitó las pepitas, troceó y los hizo zumo con la batidora. Mezcló con el vodka y salpimentó.

Para lo berberechos...estuvieron en un cuenco con agua y sal unas horas y después los puso en un escurridos bajo el chorro de agua fría, de esa manera sueltan la arena que puedan tener.

En una cacerola mediana puso la ramita de tomillo y perejil, la pimienta, el agua y el vino y lo dejó cocer a fuego suave unos 20 minutos. Pasado el tiempo incorporó los berberechos hasta que se abrieron, que fué cuando los retiró. Fuera ya de la cacerola, les añadió unas gotitas de limón y les quitó las conchas.



A la hora de servirlo...primero puso en la base de la copa los berberechos y después virtió sobre ellos el bloody mary. Unas hojitas de perejil para decorar y...fíjate que entrante más rico le quedó! y cargadito porque me costaba un poquito... con eso de que llevaba vodka no veas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada