Y aquí el colofón final para nuestro primer fin de semana gastronómico. Muuuuuy dulce!!
De sabor y textura estaba perfecto pero los dos coincidimos de que era mucha cantidad y siendo tan dulce pues...vamos que después de todo lo que habíamos comido decidimos compartir una copa para los dos, mejor así! Con los ingredientes que listo a continuación hizo dos unidades, en mi opinión con estas cantidades sacaría justamente el doble, cuatro unidades, de verdad muy rico pero también muy contundente.
Ingredientes (para 2 personas):
Para el dulce de ciruelas
De sabor y textura estaba perfecto pero los dos coincidimos de que era mucha cantidad y siendo tan dulce pues...vamos que después de todo lo que habíamos comido decidimos compartir una copa para los dos, mejor así! Con los ingredientes que listo a continuación hizo dos unidades, en mi opinión con estas cantidades sacaría justamente el doble, cuatro unidades, de verdad muy rico pero también muy contundente.
Ingredientes (para 2 personas):
Para el dulce de ciruelas
- 4 cucharadas soperas de mermelada de ciruelas
- 3 yemas de huevo
- 1 hoja de gelatina neutra
- 200 grs. de azúcar
Para la cuajada de griego
- 2 yogures griegos naturales (sin azúcar)
- 2 hojas de gelatina neutra
- 75 grs. de azúcar
- zumo de medio limón
- aceite de oliva de canela
Preparación:
Para el dulce de ciruela
Lo primero es hidratar una hoja de gelatina (siguiendo las indicaciones del fabricante). En un cazo mediano, puso 4 cucharadas soperas de mermelada, las yemas, el azúcar, el zumo de limón y la gelatina blandita ya.
Lo llevó al fuego hasta que empezó a hervir ligeramente. Lo retiró y trituró con la batidora.
Sirvió un poco (1/3) en cada copa y bien tapadas con film las llevó a enfríar por unas horas, una al menos.
Para la cuajada de griego
Calentó la mitad del yogur en un cazo mediano y añadió el azúcar. Continúo incorporando a la mezcla la gelatina (4 hojas) hidratadas ya.
Sacó de la nevera las copas con el dulce de ciruela en la base, cuajadito y añadió la cuajada de griego hasta llenarlas. Lo volvió a tapar con film y a la nevera nuevamente hasta la hora de servirlo (mínimo 2 horas). La crema de griego se queda con la textura de una cuajada y el dulce de ciruela...uhmmm cremosito!!
Unas gotitas de aceite de oliva y canela de calidad para decorar y listo!!
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