lunes, 6 de febrero de 2012

galletas con chispitas de chocolate y crema de cacahuetes crunch



recordando una de mis chocolatinas favoritas...con cacahuetes, chocolate,...

Ingredientes (25 uds):

  • 1 taza de mantequilla
  • 1 yema de huevo
  • 3/4 de taza de azúcar blanquilla
  • 2 cucharadas soperas de crema de cacahuetes crunch (con trocitos)
  • una pizca de sal
  • 2 y 1/2 taza de harina
  • chispitas de chocolate negro
  • esencia de vainilla (unas gotitas)
Preparación:

En un recipiente hondo pongo la yema bien batida, añado el azúcar, la esencia de vainilla, el azúcar, la sal y mezclo todo bien con una espátula. Termino añadiendo la harina poco a poco y amasando con la espátula, si es necesario incluso me ayudo con las manos para que todos los ingredientes estén ligados. Con la masa terminada, con una textura más bien seca, formo bolas del tamaño de una nuez y con el culo de un vaso las aplasto un poco. Finalmente pongo chispitas de chocolate(que he tenido en el
frigo para mantenerlas más duras antes de llevarlas al horno) por encima, apretándolas un poco sobre la galleta para que no se despeguen después de hornearlas.

Precaliento el horno a 180º arriba y abajo y coloco las galletas en papel vegetal, en una bandeja y guardando distancia entre ellas. Las tengo 10-15 minutos, cogen un tono doradito. Las saco del horno y las dejo reposar y enfriar en la misma bandeja unos 8 minutos antes de manipularlas pues salen todavía un poco blandas. Las mantengo en un lugar seco y fresco para que se coserven duritas (una caja de cartón, lata...).

5 comentarios:

  1. Leticia ,que ricas galletas y con las pepitas de chocolate se hacen mas apetecibles aun
    besinos

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    1. que galletas mas ricas me llevo una , besos

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  2. Qué bonitas te han quedado y seguro que súper ricas.

    besos

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  3. Me quedo de seguidora tu cocina me gusta ..me apunto tu receta ..besos

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  4. No hay más que ver estas galletitas para que una se de cuenta de que tienen que ser toda una delicia.

    Besos.

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