martes, 21 de febrero de 2012

tarta bizcocho de vainilla relleno de nata y confitura de grosellas

Hoy mi peque hace 10 meses y lo celebro con vosotros!!

Un bizcocho que bien parece una tarta...

Ingredientes:

para el bizcocho...


  • 5 huevos de corral
  • medio vaso de nata líquida (15-18 % de grasa)
  • una pizca de sal
  • mantequilla para engrasar el molde
  • 2 vasos de azúcar blanquilla
  • 2 cucharas soperas de chispitas de chocolate negro
  • 2 cucharas soperas de aceite de oliva suave
  • 1 vaso de harina de fuerza
  • 1 vaso de harina para postres o normal
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 4 gotitas de esencia de vainilla
para el relleno...

  • 1 brik pequeño de nata para montar (30 % materia grasa)
  • 1 cuchara de azúcar avainillada o normal
  • 2 gotitas de esencia de vainilla
  • 4 cucharas soperas de confitura de grosellas negras
  • 1 cuchara de chispitas de chocolate negro
Preparación:

Esta vez lo he preparado todo un poco a la ligera, reconozco porque he puesto todos los ingredientes del bizcocho (excepto las chispitas de chocolate) en un bol grande de cristal y sin más los he batido. La peque no me dejaba, sólo quiere que juegue con ella ... asi que me la jugué y ni tamicé, ni separé las claras...esas cosillas que suelo hacer siempre. Lo dicho todos los ingredientes se baten muy bien, eso sí, para que cojan algo de aire. Una vez tengo la masa añado las chispitas de chocolate a la mezcla.

Precaliento el horno a 180º arriba y abaoj con ventilador.

Engraso un molde que tengo de silicona y vierto en el la mezcla para el bizcocho. Lo llevo al horno y lo dejo unos 20 minutos más o menos.

Cuando está dorado y bien cocinado por dentro (lo pincho con un palillo de madera largo para comprobar que sale seco) apago el horno, le dejo un par de minutos y ya le saco, dejo reposar y enfriar.

Mientras, echo la nata en otro bol de cristal, lo bato con las varillas para montar de la batidora, añado poco a poco el azúcar y la vainilla. Cuando lo tengo cremosito y consistente...ya está!

Teniendo el bizcocho frío (muy importante para que no se desmorone la nata) le parto por la mitad. Extiendo en una de las mitades la confitura de grosellas negras, por encima la nata montada y termino este relleno con unas chispitas de chocolate.

Ahora pongo la otra mitad del bizcocho encima, para que quede cerradito y ya lo he terminado.

Decoro con lo que encuentro en el armario, corazones de azúcar que me trajo mi cuñada estela, cacao en polvo por encima y un macaron de frambuesas.

Bien envuelto en film lo mantengo en la nevera y...cada día que pasa está más rico, la pena es que cada día que pasa queda menos!!

3 comentarios:

  1. las fotos hablan por si solas......bess

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  2. Leticia ,un bizcocho con una pinta estupenda
    besinos

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  3. Os confirmo que está delicioso...Gracias! Estela

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