jueves, 6 de septiembre de 2012

delicia de queso y mango

pero qué maravilla, no os podéis imaginar lo buena que está esta tarta!! y lo mejor es ...que la hizo mi marido!! sí, sí, le quedó buenísima tanto es así que en cada cuchara que nos llevábamos a la boca se escuchaba un uhmmmm vamos para no dejar nada! animaros a prepararla porque seguro que repetís y ahora con estas temperaturas se agradece algo fresco!

Ingredientes (molde circular de 6 pulgadas):
para la base...
  • 5 galletas digestive
  • 25 grs de mantequilla (a punto de pomada)
  • 1 c/s de azúcar

para la tarta...
  • medio mango maduro (180 grs de puré) 
  • 50 grs de azúcar
  • 1 c/s de zumo de lima
  • 1 lámina de gelatina neutra
  • 175 grs de nata batida (15 % mg)
  • 175 grs de queso en crema

para decorar...
  • confitura de mango (ver receta aquí)

Preparación:

para la base... en el vaso de la picadora ponemos todos los ingredientes, el azúcar, las galletas partidas y la mantequilla, picamos todo y que quede un poco ligado.
Vuelco la mezcla en la base del molde de tarta y con ayuda de una cuchara aplasto para que quede uniforme y liso.
Lo llevo al frigorífico mientras preparo la crema de la tarta.

para la tarta... en un bol de cristal vierto el puré de mango, el azúcar y el zumo de lima. Lo pongo al baño maría. Mezclo y muevo hasta que coge temperatura que es cuando añado a la mezcla la gelatina bien hidratada tal y como indica el fabricante y sigo moviendo.
Ahora monto la nata y agrego el resto de ingredientes, el queso en crema y el puré de mango. Lo mezclo con ayuda de una espátula y lo vuelco todo sobre la base de galletas que tengo enfriando en el frigo.

Tapo con film y dejo enfriar todo en el frigorífico al menos cuatro horas (de un día para otro...mejor que mejor!)

Por último con la tarta bien cuajada después de al menos cuatro horas echo por encima un poco de confitura de mango y...ahora sí, al plato!

2 comentarios:

  1. Leticia ,que pinta mas buena ,se ve estupenda
    besinos

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  2. Hola Leti!

    Me encantan este tipo de tartas fresquitas, yo siempre preparo una de queso, de esas que tardas 10 minutos, y me chifla!

    Esta le ha quedado estupenda a tu marido, que suerte que también el sea cocinillas!

    Un besito y feliz semana :)

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