viernes, 4 de mayo de 2012

mini tatin de manzana


Ingredientes (20 uds):
  • 1 plancha de hojaldre refrigerada
  • azúcar
  • 4 cucharadas de agua
  • 2 manzanas golden 
  • azúcar glas (para decorar, espolvorear por encima)

Preparación:

Precaliento el horno a 200º arriba y abajo con ventilador.
Estiro el hojaldre en la encimera. Corto círculos más o menos unos 7 cm diámetro. Reservo.
En un cazo, a fuego medio, disuelvo el azúcar con el agua. Que hierba y caramelice que es cuando lo paro. En una bandeja de metal, con cavidades para hacer muffin pongo en cada huevo una cucharada del caramelo.
Ahora pelo la manzana y la corto en gajos, no muy gordos. Dispongo por encima del caramelo tres trozos de manzana. 
Para terminar coloco los círculos de hojaldre por encima de la manzana. Horneo las tartitas unos 15 minutos.
Las saco del horno y desmoldo con cuidado, pues hay que darlas la vuelta y no quiero que la manzana se quede en la bandeja.

Ya en frío, las coloco en una bandeja y espolvoreo azúcar glas por encima. 

2 comentarios: