lunes, 16 de marzo de 2020

quinoa con shiitake y portobellos_ quinoa with shiitake and portobellos

Una buena amiga peruana me habló un día de la quinoa, un cereal con una buena cantidad de proteínas, calcio, hierro, algunas vitaminas,...sin gluten y bastante versátil. Después de saber todo esto por qué no probar verdad??


Ingredientes:
  • 2 tazas de quinoa
  • 1 taza de caldo verduras
  • 1 taza  de setas shiitake deshidratadas
  • media taza de setas portobello laminadas
  • 1 taza del agua de hidratar las setas shiitake
  • sal
  • pimienta negra molida
  • 4 láminas de bacon ahumado fino cortado en trocitos de 1cm
  • 5 dientes de ajo pelados y laminados
  • queso parmesano
  • una pizca de nuez moscada
  • un chorrito de aceite de oliva
  • una nuez de mantequilla

Preparación:
Las setas shiitake deshidratadas las dejo en agua templada toda la noche. Lo primero que hago es lavar la quinoa con agua fría, hasta tres veces. En una cacerola pongo un chorrito de aceite, lo llevo a el fuego y añado los ajos laminados con un poco de sal. Continúo echando los portobellos laminados, que queden doraditos. Ahora añado la quinoa lavada y escurrida. Mezclo todo e incorporo las setas, subo el fuego y vuelco el caldo de verduras y el agua de hidratar las setas. Lo dejo cocinar unos 15´. Siempre siguiendo los tiempos de cocción que indica el paquete de quinoa. 

Por otro lado, en un cazo con una pizca de aceite caliente tuesto bien el bacon a trozos, lo retiro cuando veo que está bien tostado y crujiente. Lo pongo en un plato con papel secante para quitar el exceso de grasa y reservo.

Pasado el tiempo de cocción de la quinoa, echo la nuez moscada, pimienta y mantequilla, lo integro todo y al plato. Lo sirvo rallando por encima un poco de parmesano en ese mismo momento y bacon tostadito. A difrutar!


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