jueves, 30 de abril de 2020

nachos con frijoles y carne

Completo, bien completo y contundente, este plato nos encanta para acompañar unas cervezas bien fresquitas, una limonada u lo que sea... y siempre en buena compañía.


Ingredientes:

  • 1 bolsa de nachos clásicos o con queso (estos son clásicos pero cada uno que decida)
  • un ramillete de cilantro fresco
  • 6 tomates cherry
  • 1 ajete fresco
  • 1 aguacate maduro
  • el zumo de media lima
  • un trocito de chile rojo picante
  • salsa de tomate
  • 200 gr de carne picada (una mezcla de cerdo y ternera)
  • queso gouda rallado
  • sal
  • unas gotas de tabasco
  • pimienta negra recién molida
  • 1 bote de frijoles rojos cocidos (en conserva)
  • un chorrito de aceite de oliva
Preparación:
Pongo el aceite en una sartén, lo llevo a el fuego y rehogo la carne con un poco de sal y pimienta. Cuando la tengo dorada añado el chile, el tabasco, los frijoles y por último la salsa de tomate. Lo dejo concinar unos 6 minutos. Reservo a fuego muy bajo.

Precaliento el horno a tope en la opción de gratinador. 

En una fuente grande de horno, coloco los nachos y vuelco por encima la mezcla de carne cocinada con salsa, frijoles... echo por encima el queso rallado y lo llevo a gratinar a el horno. Cuando veo que esta dorado y todo fundido, lo saco y termino el plato echando el resto de ingredientes frescos, los tomates cortados a la mitad, el aguacate a trocitos pequeños y con un buen chorrito de lima por encima, sal y pimienta. El ajete finamente laminado y para terminar el cilantro fresco picado. 
Y a disfrutar antes de que se enfríe!!! 

"My English" recipe´s version_ made with

Ingredients:
  • 1 bag of classic or cheese nachos (these are classic but each one you choose)
  • a sprig of fresh coriander
  • 6 cherry tomatoes
  • 1 fresh garlic
  • 1 ripe avocado
  • the juice of half a lime
  • a piece of red hot chili
  • tomato salse
  • 200 gr of minced meat (a mixture of pork and beef)
  • grated gouda cheese Salt
  • a few drops of tabasco
  • freshly ground black pepper
  • 1 can of cooked red beans (canned)
  • a splash of olive oil

Preparation:
I put the oil in a frying pan, take it to the fire and sauté the meat with a little salt and pepper. When I have it golden I add the chile, the tabasco, the beans and finally the tomato sauce. I let it cook for about 6 minutes. I reserve on very low heat. I preheat the oven to the fullest in the grill option. In a large oven dish, place the nachos and pour over the cooked meat mixture with sauce, beans ... I top the grated cheese and take it to gratin in the oven. When I see that it is golden and all melted, I take it out and finish the plate adding the rest of the fresh ingredients, the tomatoes cut in half, the avocado in small pieces and with a good splash of lime on top, salt and pepper. Finely laminated garlic and to finish the chopped fresh coriander. And enjoy !!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario