domingo, 5 de abril de 2020

risoni con portobellos

La receta de hoy es una de esas que no deja indiferente cuando la comes, sutil, suave y con intenso sabor a portobellos uhmmm



Ingredientes:

  • 4 tazas de risoni
  • 3 tazas de portobellos laminados
  • media cebolla morada cortada en cuadrado pequeños
  • 1 cebolla blanca cortada en cuadrados pequeños
  • 5 dientes de ajo laminados
  • 3 tazas de caldo de pollo o verdura
  • sal
  • una pizca de pimienta blanca
  •  una pizca de hierbas provenzales
  • queso grana padano (para echar por encima, ya emplatado)
  • 1 taza de queso gouda rallado 
  • un chorrito de aceite de oliva
  • 1 c/c de cilantro fresco picado
  • 200 ml de nata líquida para cocinar



Preparación:
En una sartén honda y grande pongo el chorrito de aceite, las cebollas, sal, pimienta, hierbas y los ajos y lo llevo a el fuego para que se dore. En ese momento añado los portobellos, cuando los veo que empiezan a estar un poco cocinados añado el risoni, lo mezclo bien, que se sofría un poco, cuando el risoni está todo mezclado con los ingredientes y con el fuego bien alto, vierto el caldo para que se cocine. El tiempo de cocción son unos 8´creo recordar pero en realidad es lo que indique en el paquete. 
Cuando veo que empieza a estar cocinado, añado la nata, el queso gouda, no paro de mover y por último, el cilantro fresco bien picado.
Una vez servido en el plato, rallo un poco de queso grana padano por encima y a disfrutar!!

"My English" recipe´s version_ made with

Ingredients:
  • 4 cups risoni
  • 3 cups in slice portobellos
  • half a red onion cut into small squares
  • 1 white onion cut into small squares
  • 5 garlic cloves, in slice
  • 3 cups chicken or vegetable broth
  • Salt
  • pinch of white pepper
  • a pinch of Provencal herbs
  • grana padano cheese ( top, when you have the food in the plate)
  • 1 cup grated gouda cheese
  • a splash of olive oil
  • 1 c / c chopped fresh coriander
  • 200 ml of liquid cream for cooking
Preparation: 

In a deep large frying pan I put the oil, onions, salt, pepper, herbs and garlic and bring it to the fire to brown it. At that moment I add the portobellos, when I see them start to get a little cooked I add the risoni, I mix it well, it fries a little, when the risoni is all mixed with the ingredients and with the heat set high, I pour the broth to cook. The cooking time is about 8´, I think I remember, but in reality it is what it indicates on the package. When I see that it is beginning to be cooked, I add the cream, the gouda cheese, move it and finally, the fresh coriander finely chopped. 

 Once served on the plate, grate some grana padano cheese on top and enjoy !!



No hay comentarios:

Publicar un comentario