martes, 7 de abril de 2020

saté de pollo con arroz y ajete_chicken saté with rice and garlic


 Ingredientes:
  • 2 pechugas de pollo de corral (cortadas en dados)
  • 20 cm más o menos de puerro (cortado en cuadraditos)
  • 1 cebolla morada (cortada  en cuadraditos)
  • medio chile en láminas finas
  • 2 c/s de salsa de soja
  • un chorrito de aceite de sésamo
  • 1 c/c de azúcar
  • 2 c/s de crema de saté picante de cacahuete
  • 2 c/s de Gado Gado Spicy Peanut (especias, como ingrediente seco)
  • arroz basmati
  • 2 anís (estrella)
  • 2 vasos de caldo de verduras
  • sésamo 
  • 1 ajete fresco laminado fino
  • ralladura de la piel de una lima
Preparación:
Pongo el aceite de sésamo en una sartén  con la cebolla y el trozo de puerro, las rehogo, echo el azúcar, añado el pollo y lo mezclo, que se dore todo bien. Cuando lo tengo bien dorado añado la crema de saté y el Gado Gado (unas especias de saté de cacahuete que se utilizan en la cocina en Indonesia). Sigo mezclando todo en el fuego. Añado la salsa de soja, la piel de lima rallada y dos vasos de caldo de verduras. Lo dejo cocinar unos 6-8 minutos que es lo que tarda en cocinarse el arroz con las flores de anís que tengo en otra cacerola. Bien escurridos, los pongo de acompañamiento con el pollo para aligerar ya que repiquetea. Un poquito de sésamo por encima, el ajete laminado y el chile, mezclo y listo para comer!!
En el último momento y si se desea, añadir más chile picado, ajetes, y piel de lima, le da su punto.


"My English" recipe´s version_ made with

Ingredients:


  • 2 free-range chicken breasts (diced)
  • 20 cm more or less leek (diced) 
  • 1 red onion (diced)
  • half chili in thin slices
  • 2 c/s soy sauce
  • a dash of sesame oil
  • 1 c/c sugar
  • 2 c/s peanut spicy satin cream
  • 2 c/s of Gado Gado Spicy Peanut (spices, as a dry ingredient)
  • basmati rice
  • 2 anise (star)
  • 2 glasses of vegetable broth
  • sesame
  • 1 fresh garlic thin laminate
  • grated skin of a lime
Preparation:

I put the sesame oil in a frying pan with the onion and the piece of leek, fry them, add the sugar, add the chicken and mix it, brown everything well. When I have it golden brown I add the saté cream and the Gado Gado (some peanut saté spices used in cooking in Indonesia). I keep mixing everything on the fire. I add the soy sauce, the grated lime peel and two glasses of vegetable broth. I let it cook for 6-8 minutes, which is the time it takes to cook the rice with the anise flowers that I have in another saucepan. Drained well, I put them on the side with the chicken to lighten as it because its a little spicy. A little bit of sesame on top, the slices garlic and the chili, mix and go! 

At the last moment and if desired, adding more chopped chili, garlic slices, and lime peel gives it its point!!

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