miércoles, 15 de abril de 2020

ternera y coliflor con toque asiático_beef and cauliflower with an Asian touch

Y como nos gusta comer, nos gusta probar y nos gusta experimentar, hoy otra receta de esas que cierras los ojos e intentas sacar ingredientes y sientes cómo combinan entre ellos.



Ingredientes:
  • ternera tierna cortada en tiras
  • 1 c/s de aceite de sésamo (para la carne)
  • 1 c/s de aceite de sésamo (para los noodles)
  • 2 c/s de salsa de soja
  • 1 vaso de caldo de verduras
  • 1 c/s de jengibre fresco rallado
  • 2 ajos laminados
  • 1 cm de chile fresco finamente laminado
  • media coliflor
  • 1 c/s de salsa de chile picante
  • noodles de arroz
  • cilantro fresco para echar al final

Preparación:
Lo primero que hago es sofreír la carne, pongo el aceite de sésamo en una sartén lo llevo a fuego alto y cuando está caliente echo la carne y la sello bien. Quedando tierna por dentro. Ahora, poco a poco voy añadiendo el resto de ingredientes. Lo dejo cocinar unos 10´, hasta que veo que la salsa está prácticamente reducida.

Por otra parte cuezo la coliflor, nos gusta al dente así que no la cocino demasiado. Una vez la tengo la añado a la sartén donde tengo la carne con el resto de ingredientes cocinado y lo mezclo todo.

En una cacerola pongo agua a hervir y cocino los noodles de arroz 3´no más. Los escurro, echo un montocito en el fondo del cuenco dónde lo voy a servir y le pongo un chorrito de aceite de sésamo, lo muevo un poco. Y ya, sirvo la carne con la coliflor y el resto de ingredientes encima de los noodles. Termino el plato con un poco de cilantro fresco recién picado.

 "My English" recipe´s version_ made with

Ingredients:


  • tender beef cut into strips
  • 1 c/s sesame oil (for meat)
  • 1 c/s sesame oil (for noodles)
  • 2 c/s soy sauce
  • 1 glass of vegetable broth
  • 1 c/s grated fresh ginger
  • 2 garlic cloves
  • 1 cm fresh chili finely slices
  • half cauliflower
  • 1 c/s hot chili sauce
  • rice noodles
  • fresh coriander to add at the end

Preparation:
The first thing I do is to fry the meat, I put the sesame oil in a frying pan and bring it to high heat and when it is hot I add the meat and seal well. Tender inside. Now, little by little I am adding the rest of the ingredients. I let it cook for about 10´, until I see that the sauce is practically reduced.

On the other hand, I cook the cauliflower, we like it al dente. Once I have it I add it to the pan where I have the meat with the rest of the ingredients cooked and mix everything.

In a saucepan I bring water to a boil and cook the rice noodles 3'no more. I drain them, pour a small amount in the bottom of the bowl where I am going to serve it and put a little bit of sesame oil on it, move it a little. And now, I serve the meat with the cauliflower and the rest of the ingredients on top of the noodles. I finish the plate with some freshly chopped fresh coriander.

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