miércoles, 1 de julio de 2020

chipirones con ajo y zumo de lima

Cuatro ingredientes y buena materia prima, sólo eso. Un plato de los de siempre, para mojar pan y saborear.


Ingredientes:

  • chipirones frescos
  • 5 dientes de ajos
  • un ramillete de perejil fresco
  • el zumo de una lima
  • un chorrito de aceite de oliva
  • sal
Preparación:
Lo primero y más tedioso es limpiar los chipirones, una vez los tengo, reservo.

Ahora pongo los ajos y el perejil en el vaso de la picadora con un poco de sal. Lo pico pero con cuidado, no quiero una pasta, necesito ajo picado pequeñito.

Pongo una sartén a fuego a alto con un chorrito de aceite de oliva y cuando coge temperatura alta añado los chipirones, una vez empiezan a coger tono incorporo los ajos con el perejil, que se tueste todo. Bien tostadito y en escasos munitos está cocinado. Con el fuego alto y casi a punto de terminar exprimo en el momento una lima por encima. Rectifico de sal y a la mesa con un buen pan uhmmm

"My English" recipe´s version_ made with


Ingredients:


  • fresh baby squid
  • 5 cloves of garlic
  • a sprig of fresh parsley
  • the juice of a lime
  • a splash of olive oil
  • Salt

Preparation:
The first and most tedious thing is to clean the baby squid, once I have them, I reserve.

Now I put the garlic and parsley in the glass of the grinder with a little salt. I chop it but carefully, I don't want a paste, I need chopped garlic.

I put a frying pan on high heat with a splash of olive oil and when it reaches high temperature I add the baby squid, once they start to take on color I incorporate the garlic with the parsley.  With the high heat and almost about to finish I put the lima juice on the moment. Rectify of salt and we go to the table with a good bread uhmmm

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