miércoles, 10 de febrero de 2021

bizcochitos de frutos rojos, plátano y semillas de amapola

Unos pastelitos muy jugosos y con mucho sabor ❤



Ingredientes: 

para el bizcocho...

  • 2 huevos
  • media taza de azúcar moreno
  • media taza de azúcar blanco
  • 1 taza de aceite de girasol
  • 1 c/s de vainilla
  • 15 gr de levadura en polvo
  • 2 tazas de harina
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de frutos rojos (moras, arándanos, frambuesas, fresas..)
  • 2 plátanos maduros
  • semillas de amapola
para el glaseado..
  • 2 c/s de leche entera
  • 1 c/s de azúcar glass
  • semillas de vainilla
  • más semillas de amapola para echar por encima

Preparación:
Precaliento el horno a 160º.

Para hacer el bizcocho... troceo los plátanos, los aplasto con un tenedor hasta obtener una crema. Bato bien los huevos con el azúcar, aceite, vainilla, leche, por último los plátanos y continúo añadiendo los ingredientes secos, la harina y la levadura. Mezclo todo bien. Por último los frutos rojos y las semillas de amapola, añado y mezcla con cuidado.


Engraso un molde rectangular de horno. Vuelco la mezcla y lo llevo al horno donde lo mantengo unos 40 minutos más o menos, lo pincho antes de sacarlo y me aseguro que está bien cocinado por dentro. Lo dejo enfriar por completo.

Para hacer la crema... pongo todos los ingredientes (a temperatura ambiente) en un bol y con la ayuda de unas varillas lo integro bien hasta que consigo una crema ligera. Pinto con ella un poco por encima del pastel, unas semillas de amapola.. y dejo enfriar algo más para después cortarlo en raciones.
Mantengo en el frigorífico.


No hay comentarios:

Publicar un comentario