Ana, lo prometido...ayer por la tarde abrí la nevera y qué aroma a fresas uhmm no lo dudé, un dulce tengo que hacer aprovechando que es temporada.
Siempre que veo fresas me acuerdo de una de mis tías especialmente, esa es Paqui, de siempre la recuerdo como la primera en traer las fresas a casa, algunas veces incluso sin estar del todo buenas por ser las primeras. Deben gustarla mucho porque en casa de mis abuelos se comían de cualquier forma, solas, con leche, yogur y con nata, no fallaba!
La tarta de hoy va por vosotras...espero que os guste y que probéis a hacerla que el resultado bien merece la pena!
Ingredientes:
- 4 huevos de corral
- 500 g de yogur líquido de fresa (5 uds pequeñas)
- 2 vasos de azúcar blanquilla
- 1 sobre de levadura
- 2 vasos y medio de harina de repostería
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva muy suave
- 1 nuez de mantequilla para engrasar el molde
Para decorar...
- nata para montar
- 1 cucharilla de azúcar avainillada
- 6 fresas frescas
- un trozo de chocolate negro
Preparación:
En un cuenco hondo bato los huevos uno a uno y por separado (las yemas de los claras), añado el aceite, los yogures líquidos. Ahora lo vuelco todo en un bol grande donde añado el azúcar y la harina tamizada junto con la levadura y lo bato bien. Lo muevo hasta que queda cremoso y sin grumos.
Ahora que ya tengo la masa del bizcocho precaliento el horno a 180º arriba y abajo con ventilador. Mientras, engraso un molde circular con una nuez de mantequilla. Y ya vuelco la masa obtenida.
Lo llevo al horno y lo dejo unos 50 minutos, tarda un poco más de lo normal porque lleva buena cantidad de yogur. Lo pincho (con un palillo de madera largo) de todas formas de vez en cuando abriendo el horno y así me aseguro de que queda bien cocido por dentro.
Cuando lo tengo doradito lo saco, lo dejo enfriar en unas rejillas y aprovecho para montar la nata con un poco de azúcar avainillado.
Por otro lado lavo las fresas, las quito la parte verde, las lamino y las seco con papel secante para que no me suden mucho encima de la nata.
Pues, poco más... una vez frío el bizcocho extiendo la nata montada por encima, coloco las fresas y con un rallador espolvoreo un poco de chocolate negro.
Ya con el bizcocho en el horno se puede apreciar ese olorcito a fresa (gracias a los yogures) y que después incrementamos con la fruta fresca, una maravilla.
Ánimo que tienen muy buena pinta en el mercado y este dulce no se lleva nada de nuestro tiempo!
¿Con yogur líquido de fresa?, pues si que es original la tarta, además me gustan mucho las fresas y viendo ésta tarta dan ganas de pegarle un buen bocado, lástima que no pueda hacerlo por la pantalla del ordenador, jejeje
ResponderEliminarUn abrazo
que origina, la tengo que probara te ha quedado exquisita, besos
ResponderEliminarLeticia me a sorprendido la cantidad de yogur... el resultado es fabuloso sin duda.
ResponderEliminarLa preparo seguro....gracias.
Como va la tripita y para cuando? que ya no me acuerdo.
Un besiko preciosa. Cuidate!
Bonita con las fresas luciendo encima de la tarta, para quedar muy bien con ella.
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta esta tarta de fresas ,te quedo preciosa y de sabor seguro que para comer y no parar
ResponderEliminarbesinos
el yogur líquido le da sabor pero sobre todo hace que la textura sea muy jugosa y apetecible ahora con este calor.
ResponderEliminarPues te ha quedado maravilloso!!
ResponderEliminarMe llevo un trocito en la mirada.
Besiños :D
Eso eso!!! Una tartita que pronto tendremos algo que celebrar!!! :D
ResponderEliminarTiene pinta de empezar con ella y no poder parar de picotearla, y lo del yogur en el bizcocho me encanta. Estoy alucinando, qué original!!
Un besote grande para las dos!! :D
Me gusta muchísimo la tarta de nata con fresas y esta tiene que estar deliciosa, un besazo. Rosa
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