Una tarde este verano... con un buen cafetito... visto y no visto... no se tarda nada en prepararlo y mucho menos en comerlo! Bueno, por lo menos en mi casa donde a todos se nos hace la boca agua cuando la casa se impregna a dulce, limón...
Ingredientes muy básicos y fáciles de encontrar en nuestras cocinas...
Ingredientes muy básicos y fáciles de encontrar en nuestras cocinas...
- 1 yogur natural azucarado
- la ralladura de la cáscara de un limón
- el zumo de un limón
- 3 cucharadas soperas de aceite suave
- 5 huevos de corral
- 1 sobre de levadura en polvo
- 2 vasos y medio de harina
- 1 vaso y medio de azúcar blanquilla
- 1 nuez de mantequilla para engrasar el molde
Para decorar... glaseado de chocolate
- chocolate de cobertura
- mantequilla
Preparación:
En un bol grande pongo las yemas (las claras por separado para montarlas), añado el yogur, el aceite, la ralladura y el zumo de limón, el azúcar y la harina junto con la levadura previamente tamizada. Termino añadiendo a la mezcla las claras bien montadas.
Precaliento el horno arriba y abajo con ventilador a 180º. Engraso un molde con una nuez de mantequilla. Vierto la mezcla en el molde y horneo unos 25 minutos (depende del horno).
Una vez fuera del horno lo dejo reposar y enfriar.
Preparo el glaseado... En un cuenco pequeño troceo chocolate de cobertura, añado una nuez de mantequilla y lo pongo al baño maría hasta que todo se funde. Pongo el chocolate en una manga pastelera o en mi caso (como no estoy en casa) en una bolsa de congelados que cierro con una pinza y a la que corto una de sus esquinas y glaseo con el chocolate el bizcocho.
Y ahora a esperar que enfríe un poco más para que el glaseado endurezca... aunque en casa de mis padres no dan tiempo... les gusta tanto que se termina en un abrir y cerrar de ojos.
En un bol grande pongo las yemas (las claras por separado para montarlas), añado el yogur, el aceite, la ralladura y el zumo de limón, el azúcar y la harina junto con la levadura previamente tamizada. Termino añadiendo a la mezcla las claras bien montadas.
Precaliento el horno arriba y abajo con ventilador a 180º. Engraso un molde con una nuez de mantequilla. Vierto la mezcla en el molde y horneo unos 25 minutos (depende del horno).
Una vez fuera del horno lo dejo reposar y enfriar.
Preparo el glaseado... En un cuenco pequeño troceo chocolate de cobertura, añado una nuez de mantequilla y lo pongo al baño maría hasta que todo se funde. Pongo el chocolate en una manga pastelera o en mi caso (como no estoy en casa) en una bolsa de congelados que cierro con una pinza y a la que corto una de sus esquinas y glaseo con el chocolate el bizcocho.
Y ahora a esperar que enfríe un poco más para que el glaseado endurezca... aunque en casa de mis padres no dan tiempo... les gusta tanto que se termina en un abrir y cerrar de ojos.
Espectacular!! Y qué bonito te ha quedado decorado. Me imagino el potente sabor a limón...
ResponderEliminarBesos.
Este es un blog magico, veo una ensalada de rape y me encuentro con bizcocho fantástico.
ResponderEliminarDime como lo haces, pues igual convierto una sardina en un bogavante y me forro.
Besos
Jorge.
que buen bizcocho, besos
ResponderEliminarUn bizcocho estupendo para saborearlo con un cafetin ,muy bueno Leticia
ResponderEliminarbesinos
pero que delicia!!tomo nota y me llevo un cachito....
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