qué descubrimiento!
Ingredientes (para 2 personas):
Preparación:
Extiendo los lomos de rape de forma individual en una hoja de papel de aluminio, los echo un poco de sal y una buena cantidad de pimentón, 4 cucharas soperas al menos. Envuelvo bien el lomo con el papel de aluminio y me aseguro de que no quede ningún hueco ni abertura.
Pongo los dos lomos en una cacerola y cubro con agua. Lo llevo al fuego y lo dejo unos 10 minutos como mucho. (La segunda vez que lo preparé fué una pena porque el rape se quedó seco y duro por dejarlo más tiempo, cuidadin).
Aprovecho mientras para pelar el mango y trocearlo en gajos. Pongo una sartén en el fuego y cuando está bien caliente añado los gajos, que se hagan a la plancha dorados por un lado y por el otro.
Continúo troceando las hojas de lechuga, y cortando en tiras finas la endivia, lo lavo, seco y lo llevo un bol donde lo aliño con aceite, vinagre de manzana y sal. Mezclo bien.
Ya tengo el rape en su punto asi que lo saco del papel de aluminio y lo troceo manteniendo el pimentón.
Retiro el mando del fuego
Y ya...emplato....un montoncito del aliño de lechugas y endivias, un lomo de rape troceado por encima y en la otra mitad del plato unos gajos de mango a la plancha.
Una ensalada que se toma templada y muy agradable en sabores. Además, si es una cena, con este plato y algo para picar es más que suficiente.
Ah que no se me pase, la cabeza del rape y los recortes que nos quedan....hacen un caldo estupendo! Asi que hay que aprovecharlo.
Ingredientes (para 2 personas):
- 1 rape (2 lomos)
- pimentón dulce de calidad en cantidad
- hojas de ensalada variada
- aceite de oliva
- sal
- vinagre de manzana
- 1 mango maduro
- hojas de lechugas variadas
- 4 hojas de endivias
Preparación:
Extiendo los lomos de rape de forma individual en una hoja de papel de aluminio, los echo un poco de sal y una buena cantidad de pimentón, 4 cucharas soperas al menos. Envuelvo bien el lomo con el papel de aluminio y me aseguro de que no quede ningún hueco ni abertura.
Pongo los dos lomos en una cacerola y cubro con agua. Lo llevo al fuego y lo dejo unos 10 minutos como mucho. (La segunda vez que lo preparé fué una pena porque el rape se quedó seco y duro por dejarlo más tiempo, cuidadin).
Aprovecho mientras para pelar el mango y trocearlo en gajos. Pongo una sartén en el fuego y cuando está bien caliente añado los gajos, que se hagan a la plancha dorados por un lado y por el otro.
Continúo troceando las hojas de lechuga, y cortando en tiras finas la endivia, lo lavo, seco y lo llevo un bol donde lo aliño con aceite, vinagre de manzana y sal. Mezclo bien.
Ya tengo el rape en su punto asi que lo saco del papel de aluminio y lo troceo manteniendo el pimentón.
Retiro el mando del fuego
Y ya...emplato....un montoncito del aliño de lechugas y endivias, un lomo de rape troceado por encima y en la otra mitad del plato unos gajos de mango a la plancha.
Una ensalada que se toma templada y muy agradable en sabores. Además, si es una cena, con este plato y algo para picar es más que suficiente.
Ah que no se me pase, la cabeza del rape y los recortes que nos quedan....hacen un caldo estupendo! Asi que hay que aprovecharlo.
Una ensalada de lujo, pues el rape así preparado parece langosta.
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta fantástica
Besos
Jorge.
que ensalada mas buena , me encanta, besos
ResponderEliminarLeticia ,una ensalada de categoria ,muy buena
ResponderEliminarbesinos
Guauu,que super ensalada no??estara bueno no,lo siguiente!!
ResponderEliminarUn besito y feliz navidad!!
La vista en este día, es para desearte, en nombre de los “cocinillas” del blog Las Recetas del Abuelo, y en el mío propio, que el año nuevo os traiga, a ti y a toda tu familia, todos y cada uno de vuestros sueños y deseos.
ResponderEliminarJaime