miércoles, 14 de marzo de 2012

champiñones asados con aliño de ajo y guindilla



Ingredientes (para 2 personas):
  • 1/2 lima
  • 18 champiñones medianos y planos
  • 1 guindillita roja fresca
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • perejil fresco

Preparación:

Primero lavo la lima, la seco y rallo su piel en un bol. En el mismo bol exprimo bien su zumo. Quito el rabillo y las pepitas a la guindilla y la añado muy muy picadita. Lo mismo con los ajos. Añado sal, bien de aceite, perejil picado también, pimienta y muevo bien todos los ingredientes. Reservo este aderezo.

Precaliento el horno en la función de grill.

Limpio con cepillo los champiñones, los lavo y seco. Los coloco en la rejilla del horno (con otra bandeja debajo que sueltan agua)y los tengo unos 6 minutos por cada lado.

A continuación, los saco del horno, los sirvo en un plato hondo y vuelco sobre ellos el aderezo, remuevo bien la mezcla y degustamos templado. La lima le da un frescor especial que aligera y da un gusto muy bueno...la guindilla...un repiqueteo muy fino!

12 comentarios:

  1. Unos champis muy ricos ,con una salsina deliciosa para mojar pan
    besinos Leticia

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  2. Bufffff, que rico, madre mía, ésto es delicioso, además, como dice Pinky, esa salsita está estupenda para mojar pan
    Besotes

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  3. ¡Sabrosísimos!. Una forma sencilla de prepararlos, pero con un resultado impresionante.

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  4. mmm... cuánto hace q no como asi los champiñones! me lo apunto

    dónde andas? por aqui arriba ya??

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  5. Picantitos, una verdadera delicia, yo pongo la cervecita y el pan.
    Un beso

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  6. Un acierto de receta. estaban deliciosos. Si los champiñones no son grandes se puede preparar cómo aperitivo.
    La lima refresca todo el plato aún llevando chile

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  7. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  8. Víctor, veo que te gustaron...que te has repetido en el comentario! un abrazo y cuando quieras...repetimos!

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  9. buenos, buenos, buenos!! nunca los prove con lima, pero llego la hora!! los champis, de lujo te quedaron!! un saludo!! :)

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  10. Que ricos...Se ven deliciosos.

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com/

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  11. que champiñones mas ricos, te copio la receta, besos

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  12. Tienen una pinta deliciosa...!! Con lima nunca lo había probado...Anoto, anoto.Un besito para todos...
    ESTELA

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