Ingredientes (para 2 personas):
- 1/2 lima
- 18 champiñones medianos y planos
- 1 guindillita roja fresca
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- perejil fresco
Preparación:
Primero lavo la lima, la seco y rallo su piel en un bol. En el mismo bol exprimo bien su zumo. Quito el rabillo y las pepitas a la guindilla y la añado muy muy picadita. Lo mismo con los ajos. Añado sal, bien de aceite, perejil picado también, pimienta y muevo bien todos los ingredientes. Reservo este aderezo.
Precaliento el horno en la función de grill.
Limpio con cepillo los champiñones, los lavo y seco. Los coloco en la rejilla del horno (con otra bandeja debajo que sueltan agua)y los tengo unos 6 minutos por cada lado.
A continuación, los saco del horno, los sirvo en un plato hondo y vuelco sobre ellos el aderezo, remuevo bien la mezcla y degustamos templado. La lima le da un frescor especial que aligera y da un gusto muy bueno...la guindilla...un repiqueteo muy fino!
Unos champis muy ricos ,con una salsina deliciosa para mojar pan
ResponderEliminarbesinos Leticia
Bufffff, que rico, madre mía, ésto es delicioso, además, como dice Pinky, esa salsita está estupenda para mojar pan
ResponderEliminarBesotes
¡Sabrosísimos!. Una forma sencilla de prepararlos, pero con un resultado impresionante.
ResponderEliminarmmm... cuánto hace q no como asi los champiñones! me lo apunto
ResponderEliminardónde andas? por aqui arriba ya??
Picantitos, una verdadera delicia, yo pongo la cervecita y el pan.
ResponderEliminarUn beso
Un acierto de receta. estaban deliciosos. Si los champiñones no son grandes se puede preparar cómo aperitivo.
ResponderEliminarLa lima refresca todo el plato aún llevando chile
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ResponderEliminarVíctor, veo que te gustaron...que te has repetido en el comentario! un abrazo y cuando quieras...repetimos!
ResponderEliminarbuenos, buenos, buenos!! nunca los prove con lima, pero llego la hora!! los champis, de lujo te quedaron!! un saludo!! :)
ResponderEliminarQue ricos...Se ven deliciosos.
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com/
que champiñones mas ricos, te copio la receta, besos
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa...!! Con lima nunca lo había probado...Anoto, anoto.Un besito para todos...
ResponderEliminarESTELA