miércoles, 5 de diciembre de 2012

spaghetti con champagne y bacon crujiente


Una rica forma de preparar spaghettis... fácil, sutil y delicioso!

Ingredientes (2 personas):
  • 200-250 grs de spaghetti
  • 3 tomates medianos maduros
  • 2 tomates cherry 
  • una pizca de azúcar
  • 1 c/s de albahaca fresca muy picada
  • 1 c/c de albahaca seca
  • 1 vaso de champagne seco
  • sal
  • aceite de oliva
  • 4 dientes de ajos pelado y picados en láminas finas
  • 4 lonchas de bacon de calidad
  • 1 mozzarella fresca  

Preparación:

Lavo los tomates, les quito el tallo y los corto en cuadrados pequeños. Reservo. Pongo agua a cocer en una cacerola con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal. Cuando empieza a hervir echo los spaghetti y los dejo el tiempo que indique el fabricante. 

Precaliento el horno a 200º.

Preparo el bacon de la siguiente manera... forro una bandeja de horno con papel vegetal, extiendo muy bien las lonchas de bacon y por encima otra lámina de papel vegetal. Coloco otra bandeja de horno para que haga de peso y así después de hornearse quede finito y crujiente. Delicioso de verdad! Lo llevo al horno, en la parte baja y allí lo dejo unos 15 minutos.

Mientras, en una sartén grande echo un chorrito de aceite, los ajos cortados en láminas y un poco de sal. Sofrío hasta que doran, que es cuando añado los tomates cortados y el azúcar a temperatura media. Poco a poco voy añadiendo el champagne, subo el fuego para darle un susto de calor y bajo rápido a temperatura media. Ahora añado la albahaca seca y lo reservo a fuego débil hasta que tengo cocidos los spaghetti.

Dejo al dente los spaghetti, los escurro y coloco un montoncito en el centro del plato (apto para horno). Echo una buena cucharada de la salsa de tomate y champagne por encima, la mozzarella cortada en cubitos y lo llevo al horno unos minutos hasta que se funde la mozzarella un poco. 
Lo saco del horno a la vez que el bacon. Termino con un poco de albahaca fresca, un cherry cortado a la mitad y dos lonchas de bacon partidas y muy crujientes.

Me ha salido una buena ración por persona pero no hemos dejado nada... no resultan para nada copiosos y se comen súper bien!

9 comentarios:

  1. GUAU!!!! Que platazo para las navidades! Y nada complicado. Me quedo con esta idea para las fiestas! Besotes!

    ResponderEliminar
  2. que forma tan rica de comer pasta!!! pues me lo apunto porque nunca se me había ocurrido prepararla así y yo soy muy fan de la pasta :)
    besos!

    ResponderEliminar
  3. Que original, tiene que estar deliciosa, me gusta la idea, bss

    ResponderEliminar
  4. Las recetas con bacon me atraen mucho y la pasta nos encanta en casa, además con el toque de champagne quedarán muy ricos

    Abrazos

    ResponderEliminar
  5. Precisamente ayer hice pasta, es un plato que gusta a todos, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Otra manera de comer pasta diferente, con champagne, tienen que estar muy buenos.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  7. Se ven muy buenos, para un día de fiesta y quedar bien.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Leticia ,un plato de pasta genial
    besinos

    ResponderEliminar