Hoy estoy más que contenta, por fin llegó el día!! Sí sí, ya tengo un nuevo aparatejo en mi mini cocina! iuuuuju!!!
Me he pasado varios años escuchando y leyendo como, una a una, todas iban cayendo y comprándola y a mi no me tocaba. Pero por fin llamó a mi puerta (gracias Víctor). Ya tengo mi kitchenaid en casa!!!
Ahora sólo espero hacer cosas tan ricas que se os salten las lágrimas a todos y, bueno, amortizar los eurillos que nos ha costado ji ji
No he podido esperar más, ayer la recibí, la monté y ahora termino de zamparme (tal cual) uno de estos cupcakes que uhmmm.
Tenía especial curiosidad en comprobar cómo quedaba de cremoso el buttercream utilizando el robot y buff nada que ver, súper limpio, rápido. Eso sí, esto mezcla, bate, amasa...pero no cocina por ti ehhh
Con o sin robot os animo a preparar estos "cakes" tiernos y muuuuy jugosos!
Ingredientes (12 uds):
para los cupcakes...
- 1 huevo
- sal
- media taza de aceite suave
- 1 taza de azúcar blanquilla
- 1 c/c de esencia de vainilla
- 2 c/s de avellanas molidas
- 5 c/s de harina tamizada
- 2 c/c de levadura en polvo tamizada
- media taza de leche
para el buttercream de chocolate...
- 2 c/s de avellana en polvo
- 200 grs de mantequilla a punto de pomada
- 200 grs de azúcar glass
- 1 c/s de cacao semiamargo en polvo
- 1 c/s de leche
Preparación:
Para los cupcakes... en un bol grande (ji ji en el bol del robot) bato el huevo con una pizca de sal, añado el azúcar y bato con las varillas hasta que queda blanquecino que es cuando incorporo el resto de ingredientes. Primero los húmedos y después los secos. Incorporo todo bien.
Vuelco la mezcla en unas cápsulas de papel individuales llenándolas 3/4 partes y las llevo al horno a 180º unos 20 minutos más o menos. Los pincho y compruebo que están cocinados por dentro antes de sacarlos del horno.
Dejo enfriar en una rejilla.
Preparo el buttercream... pongo todos los ingredientes en el bol del robot o en una fuente grande y con unas varillas primero y con una espátula de goma después mezclo e incorporo bien todos los ingredientes hasta que obtengo una crema uniforme.
Una vez fríos decoro los cupcakes con el buttercream de avellanas y... a probarlos uhmmm tiernos no tierníiiiisimos!
Leticia ,menuda pinta tienen ,y a esta hora de la merienda se me hace la boca agua
ResponderEliminarbesinos
Ya veo que estas super contenta con tu aparatejo como tu dices y con su estreno.Ya veo que deliciosos te quedaron y seguir haciendo mas cositas ricas,Besoss
ResponderEliminarEnhorabuena por tu nueva "maquinita": a la vista está la maravilla que se puede hacer con ella...
ResponderEliminarDisfrútala mucho, guapa.
Un besete.
Veo que lo has estrenado de la mejor forma posible, haciendo un dulce que debe estar de muerte!!
ResponderEliminarUn besazo
parabens pois aqui esta uma super receita ficarao mt bonitos gostei mt bjs bd
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmm, vaya pinta ta irresistible... buenisimosss
ResponderEliminarUnos cupcakes con un sabor exquisito!
ResponderEliminarHay mi niña que cucada mas rica ii se me hace la boca agua ii deliciosos....besss
ResponderEliminarHola Leti! Te felicito por tu nueva adquisición, uno cree que no, por por Dios que cambian los resultados con una buena máquina de ayuda. Estos cupcakes se ven del todo profesionales! besitos
ResponderEliminarPues a disfrutar de tu nueva máquina y a prepararnos recetas tan ricas como la de hoy, se ven muyyyy apetecibles!!
ResponderEliminarAbrazos y buena semana!!!
Mira qué bien, ya tienes un ayuda de cámara, jeje...La has estrenado de maravilla, estos cupcakes tiene muy buena pinta. Besos
ResponderEliminarQue buena pinta! Ahora con la ka no pararás de hacer cositas! A disfrutarla!!
ResponderEliminarUn besote preciosa
Que pinta!!. El buttercream me encanta...y este tiene una pinta, como todo lo que tu haces.
ResponderEliminarUn beso y sigue así.
Leticia,te han salido de cine,que pinta tan chula
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