Según escribo la entrada recuerdo el momento en el que me llevé un trozo de esta merluza a la boca y qué explosión de sabores. Cuando lo estaba cocinando pensaba en si funcionaría el plato en su conjunto y... bufff qué si funciona! Qué cosa más rica, Víctor y yo nos miramos y dijimos... que no se termine el plato por favor!!! uhmmm
Lo que si debe mejorar es la presentación, para la próxima me centraré en esto último, pero es que teníamos ya hambre, era la hora de comer y, la verdad, no plantee muy bien el emplatado.
Ingredientes (2 raciones):
para la merluza...
- 2 lomos de merluza fresca
- aceite de oliva
- sal
- la ralladura de la piel de una lima
para la manzana...
- una manzana golden pelada y cortada en dados
- 2 c/s de mantequilla
para la crema de patata y cardamomo...
- 4 patatas pequeñas (de las de ensaladilla)
- 5 cm de puerro
- 3 cardamomos
- agua (hasta cubrir)
- sal
- aceite de oliva
Preparación:
Es una receta fácil de preparar. Empiezo con la crema... pelo las patatas, las troceo y las echo en un cazo con un poco de aceite. Añado el puerro limpio y troceado, los cardamomos y rehogo todo a fuego medio hasta que el puerro está más o menos pochado (transparente). Una pizca de sal y cubro con agua. Lo dejo cocer hasta que la patata queda tierna. Entonces, retiro los cardamomos y lo paso por la batidora para que quede una crema fina y suave. Reservo.
Por otro lado la manzana... en un cazo pequeño pongo la mantequilla a derretir. En este punto incorporo la manzana y, a fuego medio, dejo que se ablande "un poco". No quiero una compota así que rápidamente subo el fuego y dejo se tueste la mantequilla hasta que toma un color tostado. Bien parece que se quema pero noooooo está muuuuuy bueno, sólo se tuesta y es eso lo que queremos. Manzanas en mantequilla tostada!!! Reservo.
Por último la merluza... un chorrito de aceite en una sartén, dejo que se caliente y pongo la merluza que se haga vuelta y vuelta.
Emplato como aparece en la foto y directo a la mesa que hay hambre!!
Que buena pinta tiene. Donde compró el cardamomo.? Lo haré en breve
ResponderEliminarVaya combinación de sabores!! Me ha encantado la receta... así que me la apunto, porque debe estar de vicio!!
ResponderEliminarUn besazo y buen finde.
A mi me parece que si tiene que funcionar divinamente y sí, como dices, una explosión de sabor en la boca.
ResponderEliminarBesazos.