sábado, 18 de enero de 2014

galletas de avena y frambuesas (sin huevo ni leche)

Tenía que probar, se me metió en la cabeza hacer unas galletas totalmente diferentes a las que hago normalmente y que, además, aquellos alérgicos a la leche y el huevo pudieran tomarlas. He de decir que son más que aceptables y ahora sólo espero que sea la primera (a sabiendas) de muchas recetas para los intolerantes y... que os gusten!



Ingredientes (24 uds):
  • 200 grs de harina de avena (avena muy fina picada)
  • 25 grs de mantequilla a punto de pomada (se puede sustituir por margarina de calidad para quién no pueda tomar lactosa)
  • 4 cucharadas de miel derretida
  • 2 c/c de harina
  • 1 c/c de levadura en polvo
  • 3 c/s de frambuesas congeladas
  • 125 ml de agua caliente
  • chispas de chocolate negro
  • una pizca de sal
  • chocolate negro fundido para decorar 

Preparación:

Mezclo la harina de avena, la mantequilla, la miel, la levadura y una pizca de sal en un bol. Añado, poco a poco, los 125 ml de agua caliente y amaso hasta obtener una masa suave. Por último, añado las frambuesas y las chispas de chocolate. La masa no es firme, es más bien sueltecita y pegajosa. Lo tapo con film y lo llevo al frigo una media hora.

Precalentar el horno a 190º arriba y abajo con ventilador.

Una vez fuera, formo bolas, un total de 24, las coloco en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y las horneo unos 20-25 minutos.

Dejo enfriar por completo y decoro con hilos de chocolate negro fundido por encima que, al enfriar, se endurece.


Ricas en avena, sin huevo, sin leche... y muuuuuuy buenas. Ya lo creo que sí!

9 comentarios:

  1. me parece una buena idea,ademas tienen muy buena pinta

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  2. Tienen una pinta estupenda. Eso y que a mí las galletas me gustan de cualquier manera. Eso sí, tengo un amigo alérgico al huevo, al que seguro que le van a encantar.

    Un besazo

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  3. Me parecen riquísimas y es que las galletas de avena me encantan y más con esas frambuesas, que cosa tan buena.
    Besazos.

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  4. Muy buena idea, de cara a los alérgicos al huevo y la leche. La pinta es estupenda y el sabor seguro que le supera.
    Un abrazo.

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  5. Holaaa, que eiquísimas galletas, la avena me encanta y es muy saludable. Con las frambuesas tienen que tener un sabor increíble. Que bonitas te han quedado.
    Un besooo

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  6. Que bocaditos niña estan para zamparse esta bandejita enterira!! menuda pintaza te han quedado de diez..Besss

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  7. Leticia ,seguro que estan muy buenas ,porque la pinta la tienen estupenda
    besinos guapa

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  8. estao mt bonitas e com framboesas humm bjs bd

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  9. Cuando se me mete algo en la cabeza tampoco paro hasta conseguirlo jajaja me alegra que al final hayas hecho las galletas como tú querías

    Abrazos y buena semana

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