miércoles, 9 de abril de 2014

carrot cake

He preparado esta tarta un par de veces variando algún ingrediente y, de momento, os dejo esta y más adelante la otra. Ya veremos cuál no gusta mas! Yo me quedo con las dos g,g,g,g


Ingredientes:
  • una taza de nueces
  • 3 zanahorias peladas y ralladas
  • 1 manzana pelada y rallada
  • 250 grs de harina (tamizada)
  • 4 huevos medianos
  • 150 grs de azúcar normal
  • 100 grs de azucar moreno
  • 240 ml de aceite de girasol
  • 2 c/c de levadura en polvo (tamizada)
  • una pizca de sal
  • 1 c/s rasa de canela
  • una pizca de nuez moscada
  • una pizca de jengibre
para el frosting de queso... (ver receta aquí)

Preparación:

Precaliento el horno a 180º arriba y abajo con ventilador.

Bato los huevos y añado poco a poco el azúcar. Cuando veo que está todo bien montado añado el aceite y después el resto de ingredientes. Lo último, las nueces.

Engraso un molde circular de horno y vuelco la mezcla anterior. Lo llevo al horno unos 50 minutos, todo depende del horno. Le pincho antes de sacarlo y compruebo que está cocido por dentro. Una vez fuera dejo que enfríe. 

Ya en frío, extiendo por encima un poco de frosting de queso y unas nueces picadas (como en la foto).

Es un bizcocho muy muy jugoso y con un sabor bastante especial y cálido!

3 comentarios:

  1. Yo la he probado...que rica! Estela

    ResponderEliminar
  2. Que rica tiene una pinta estupenda,para quedar bien con algien es ideal

    ResponderEliminar
  3. Leticia ,esta al menos se ve muy jugosa y rica ,ya veremos la siguiente
    besinos guapa

    ResponderEliminar