Me encantan los noodles y los wok que se pueden hacer con ellos. Con verduras, pescados, carnes, salsas... aquí os dejo la última receta que he cocinado con ellos.
Ingredientes (4 personas):
- 1 paquete de noodles
- 2 tazas de gambas peladas
- 3 cebollas chalotas (cortadas muy finas)
- 3 dientes de ajos laminados
- 1 pimiento rojo (de asar) cortado en tiras
- 2 hojas de lemon grass
- 1 c/s de jengibre fresco recién rallado
- 2 c/s de brotes de soja
- 1 c/s de sésamo recién tostado
- aceite de oliva
- 2 c/s de salsa de soja
- 2 c/s de salsa teriyaki
- una pizca de sal
- 1 chile rojo picado finamente
En una sartén muy grande o wok echo una cuchara de aceite y cuando está caliente añado los ajos laminados para que se doren. Ahora las gambas y las cocino un poco y retiro todo a un plato. En esta misma sartén echo el pimiento, la cebolla, las hojas de lemon grass y el jengibre. Que se rehogue todo un poco.
Mientras, pongo a cocer los noodles 4 minutos. Los escurro y los añado a la sartén. Ahora echo los ingredientes que faltan, las gambas con ajos que tenía reservadas, la salsa de soja y teriyaki, los brotes y, por último, casi cuando voy a servirlo el sésamo tostado. Mezclo bien todo a fuego medio y a la mesa directamente.
Tostar el sésamo es muy fácil, pongo en un cazo una pizca de aceite suave y cuando esta bien caliente, añado el sésamo y no paro de moverlo. Una vez doradito por todas partes retiro a un plato y lo sirvo donde quiero, en este caso en los noodles. Aporta ese punto tostadito y crujiente, una pasada.
Leti, qué ricos, a mi tambien me gustan mucho los woks, y estos noodles que nos traes hoy, hablan por sí solos!!! Qué ricos!! Besitos
ResponderEliminarCarlos-Chocoboss
Ummm que ricos¡¡¡ tengo que probarlos, besos
ResponderEliminarLeticia ,un plato de lo mas rico ,me gusta ,que pinta mas buena
ResponderEliminarbesinos guapa
Pero qué rica receta Leticia, a estos noodles no les faltó nada! Besos
ResponderEliminar