domingo, 3 de febrero de 2019

bulgur con salteado de zanahoria y vinagreta de cherry

Tengo que decir que el bulgur ha sido todo un descubrimiento para mi este año pasado y...nos encanta. Además, parece fácil encontrarlo en los supermercados últimamente. Y más fácil aún cocinarlo.






Ingredientes: (3 personas)

para el bulgur...


  • 1 taza de bulgur
  • 2 zanahorias peladas y laminadas
  • 5 dientes de ajo pelados y laminados
  • un chorrito de aceite oliva
  • una pizca de sal
  • pimienta negra recién molida (al gusto)
  • 1 cm de chile rojo  picado finamente
  • 2 cms de ajetes cortados en láminas finas

para los pack choi...
  • 3 uds, de pack choi
  • agua
  • una pizca de sal
para la vinagreta de cherry y feta...
  • 15 tomates cherry (mezclados rojos y amarillos)
  • 75 grs de queso feta cortado a cubitos muy pequeños
  • una pizca de sal 
  • un chorrito de aceite de oliva
  • un buen chorrito de vinagre de manzana ;)
Preparación:
Para el bulgur... lo primero que hago es poner a rehogar los ajos laminados  con un chorrito de aceite de oliva en una sartén a fuego alegre, añado la zanahoria, una pizca de sal y lo doro un poquito. Echo todo el bulgur y lo mezclo a la vez que se sofríe un poco y absorbe el gusto de ajo. Mantengo a fuego mínimo. Reservo.

Por otra parte pongo los pack choi enteros en una cacerola y los cubro con agua, lo llevo a cocción unos cuatro minutos, no más, nos gustan al dente pero si se prefiere se puede dejar hacer un poco más. Apagado el fuego de la cocción de los pack choi, añado el agua restante ( no todo, sólo hasta cubrir) poco a poco en la sartén donde tengo el bulgur y subo la fuerza de este fuego. Voy añadiendo el agua según se va consumiendo, teniendo en cuenta que el bulgur debe quedar suelto, nada caldoso y al dente. Una vez lo tengo (tarda unos escasos minutos en hacerse)  rectifico de sal y añado pimienta recién molida. Reservo.

Continúo haciendo la vinagreta de cherry... nada complicado, parto los tomates a la mitad en un cuenco, añado el queso feta troceado, sal, aceite de oliva y vinagre (al gusto).

A la hora de servir el plato... pongo un poco del bulgur rehogado templado en un cuenco, escurro y seco con papel el pack choi lo corto a la mitad y lo coloco a un ladito del bulgur. Por encima las laminas de ajetes y chile.


El plato así estaría terminado pero nos dimos cuenta de que el gusto del vinagre/ácidos al bulgur le quedaba bien, por eso lo acompaño con una pequeña vinagreta de tomates, que me sirvo por encima según lo voy comiendo. 





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