miércoles, 25 de septiembre de 2019

classic vanilla cake

Como a cada uno nos gusta una cosa y no todos quieren rellenos en las tartas y pasteles, esta es una receta de un bizcocho clásico de vainilla, que no por no estar rellena es más sobria o simplona. Una sencilla y fina crema de cobertura, un poco de choco de color, sprinkles a cascaporro.. y le damos un toque molón.




Ingredientes (utilizo como medida un yogur): 

para el bizcocho...
  • 1 yogur natural
  • 3 huevos grandes
  • 1 medida y media de azúcar
  • 1 c/s de esencia de vainilla
  • 2 medidas y media de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura
  • 1 medida de aceite de girasol
para el buttercream...
  • 250 grs de mantequilla a punto de pomada
  • 1 taza de azúcar glass
  • colorante azul
  • 2 c/s de nata
para las decoraciones de chocolate...

  • candy melts de chocolate rosa(de fresa)
  • sprinkles


Preparación:
Enciendo el horno para que se vaya calentando arriba y abajo a 180º. 


Para hacer bizcocho... en el vaso de la amasadora pongo los huevos, los bato bien e incorporo el azúcar, subo un poco la velocidad para que se integre bien, continuo añadiendo a la mezcla y sin dejar de batir el aceite, el yogur, vainilla y y termino con la harina y levadura. 

Engraso un molde de horno y lo vierto. Lo llevo al horno entre 40 y 50 minutos a 160º, todo depende del horno, yo lo puse sin aire pero cada uno conoce su horno, ya sabéis que todos no calientan igual. Lo mejor es comprobar que está cocido por dentro antes de sacarlo (lo pincho y compruebo).
Ya fuera del horno dejo enfriar.

Para hacer el buttercream... la mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente, la bato bien y voy añadiendo poco a poco el azúcar glass, la nata (mejor no muy fría) y un poquito de vainilla, por último el colorante elegido, en este caso azul, integro todo bien y reservo.  

Una vez frío el bizcocho, extiendo una fina capa de la crema de mantequilla por todo el bizcocho. Lo llevo al frigorífico por unos diez minutos, que es cuando lo saco y le doy otra capa de crema. Aliso bien, y es en este momento cuando le pongo los sprinkles. 

Para las decoraciones de chocolate... derrito el chocolate al baño maría, forro una bandeja con papel de hornear. Vuelco y extiendo bien el chocolate, dejo que enfríe un pelín y añado los sprikles que elegí.
Lo llevo al frigorífico y dejo enfriar hasta que esté duro por completo. En este punto, lo saco del frigo, lo rompo en trozos irregulares y los pongo en la tarta, en la parte superior, como se ve en la foto(le da altura y a mi me encanta). Por otro lado, termino decorando con un poco mas de crema de mantequilla y ayudándome de una manga pastelera en este caso.

🎔


No hay comentarios:

Publicar un comentario