domingo, 29 de septiembre de 2019

cupcakes de vainilla y f.rojos con glaseado de limón

Nada como un desayuno horneado por nosotros. 


Ingredientes (utilizo como medida un yogur): 

para la masa...
  • 1 yogur natural
  • 3 huevos grandes
  • 1 medida y media de azúcar
  • 1 c/s de esencia de vainilla
  • 2 medidas y media de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura
  • 1 medida de aceite de girasol
  • f.rojos frescos o congelados(frambuesas, arándanos, grosellas, fresas..)
para el glaseados de limón...
  • el zumo de un limón
  • azúcar glass
  • unas gotitas de agua


Preparación:
Preecaliento el horno a 160º.

Pongo los huevos en el vaso de la amasadora, los bato bien, añado el azúcar, la vainilla, yogur, el aceite y sigo mezclando. Poco a poco voy añadiendo los ingredientes secos, levadura, harina... Una vez todo bien integrado, lo vuelco en capsulas de papel , llenándolas 3/4 partes. Coloco algunos f. rojos en cada uno de ellos. Lo llevo al horno y horneo por unos 8-10 minutos, todo depende del horno. Compruebo que están cocinados por dentro antes de sacarlos (los pincho con un palo) y veo que estén bien hechos por dentro.

Por otra parte, hago el glaseado, mezclo los ingredientes y cuando los cupcakes aún están un poco calientes les vierto por encima un poco del glaseado que al estar frío se endurece un poco al entrar en contacto con el cupcake caliente. Para finalizar, les pongo alguna frambuesa fresca y otras secas y picadas🎔

1 comentario:

  1. Simples, ricos, para un desayuno que gustará a todos.
    Cariños Leticia

    ResponderEliminar