martes, 28 de enero de 2020

lenguado al horno con vino y limón

Uno de los platos favoritos en casa, lenguados al horno, los niños se vuelven locos con ellos y esta receta es de lo mas sencillo y limpio para preparar.


Ingredientes:

  • 2 lenguados enteros limpios
  • 3 patatas medianas
  • 2 vasos de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • el zumo de un limón y este mismo después en rodajas
  • 1 cebolla grande en juliana
  • sal
  • pimienta
Preparación:

Precaliento el horno a 160º.

En una bandeja grande de horno, coloco los lenguados enteros, pelo las patatas y las corto en láminas no muy gruesas, las reparto por toda la bandeja. Continúo añadiendo la cebolla cortada en juliana, igual, bien repartida.
Ahora, vuelco por encima de todo los dos vaso de vino junto con el vaso de agua. Sal por encima, pimienta al gusto y el zumo de limón. Corto el limón exprimido en trozos grandes y los pongo por la bandeja.

Todo preparado y al horno a 180º unos 15/20 minutos, no más o se nos pasará el punto de cocción del lenguado. Por eso es importante que las patatas no sean muy gruesas para que se cocinen en tiempo con el pescado.
Y lo tenemos!!

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