El salmón marinado como más le gusta a mi madre que se lo hagamos... acompañado con un poco de brócoli y patata machacada con cebolla..
Ingredientes:
para el salmón...
- salmón fresco (600grs)
- medio vaso de salsa de soja
- un buen chorrito de miel (1 c/s)
- medio vaso de agua
- un chorrito de aceite de oliva (para la sartén)
para el brócoli...
- brócoli
- sal
- aceite de oliva
- agua para cocerlo
para la patata...
- patatas cortadas en láminas irregulares
- 1 cebolla cortada en juliana
- sal
- pimienta negra recién molida
- nuez moscada
- 1 c/c de mantequilla
Preparación:
Lo primero que hago es cortar los lomos de salmón en piezas cuadradas y más o menos del mismo tamaño. Reservo.
En un bol pongo la soja, el agua(a partes iguales siempre) y la miel, un chorrito, mezclo y añado el salmón. Que cubra todo el salmón. Lo dejo marinar unos 30-50´.
Mientras, cocino las patatas peladas en un cazo con agua hasta cubrir. Una vez las tengo blanditas, añado la cebolla, para que se ablande un poco, incorporo la mantequilla, y las especias. Lo aplasto un poco con un tenedor para romper las patatas y lo mantengo fuera del fuego.
Ahora, pongo agua a hervir y dejo cocer el brócoli unos 4´ con una pizca de sal, no mucho más porque nos gusta al dente. Y en el plato, le echo un chorrito de aceite de oliva.
Pasados los 30´minutos de marinado del salmón, pongo una pizca de aceite de oliva en un sartén a fuego alto, cuando está muy caliente coloco las piezas de salmón y que se vayan tostando por todos sus lados. Lo dejo poco tiempo, lo quiero tierno en el centro y las piezas no son muy grandes, así que lo vigilo todo el tiempo y voy retirando según voy viendo que se tuestan por fuera, buaaaaaaa este el mejor momento, los trozos que tienen algo de piel se quedan crujientes y caramelizados, una gozada vamos.
Y ya, al plato, junto o por separado!!!
"My English" recipe´s version_ made with ♥
Ingredients:
for the salmon ...
- fresh salmon (600grs)
- half a glass of soy sauce
- honey (1 c / s)
- half a glass of water
- a dash of olive oil (for the pan)
for broccoli ...
- broccoli
- salt
- olive oil
- water to cook it
for the potatoes ...
- potatoes cut into irregular sheets
- 1 julienned onion
- salt
- freshly ground black pepper
- nutmeg
- 1 c/c butter
Preparation:
The first thing I do is cut the salmon loins into square pieces and roughly the same size. Reserve.
In a bowl I put the soy, the water (in equal parts always) and the honey, a splash, mix and add the salmon. Cover all the salmon. I let it marinate for about 30-50 '.
Meanwhile, I cook the peeled potatoes in a saucepan with water until covered. Once I have them soft, I add the onion, so that it softens a little, I incorporate the butter, and the spices. I crush it a little with a fork to break the potatoes and keep it out of the fire.
Now, I bring water to a boil and let the broccoli cook for about 4 ', not much more because we like it al dente.
After 30 minutes of marinating the salmon, I put a pinch of olive oil in a pan over high heat, I place the pieces of salmon and they are toasted on all sides. I leave it for a short time, I want it tender in the center and the pieces are not very big, so I watch it all the time, see that they are toasted on the outside, buaaaaaaa this is the best time, the pieces have skin crisp and caramelized, a joy come on.
And now, to the plate, together or separately !!!♥
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