- pasta de canelones, 6 unidades
- 1 confit de pato
- 15 grs. de queso parmesano en polvo
- 1 cerveza Duvel
- 150 ml de caldo de carne y verdura
- harina de maíz
- aceite de oliva
- 1 vaso de leche
- 10 grs. de nuez moscada
- sal
- 10 grs. de trufa
Preparación:
Cuezo la pasta de canelones (siguiendo las indicaciones del fabricante) y trato de que quede al dente. Desmigajo el confit de pato, retiro todos los huesos y grasa en exceso. Relleno los canelones cocidos y bien escurridos con la carne del confit bien picada. Por otro lado, preparo una bechamel fina...pongo un chorrito de aceite de oliva en una sartén, una cuchara de harina, lo mantengo a fuego medio para que se tueste la harina, ya doradita...añado la leche y sigo moviendo con las varillas, sal, nuez moscada y mucha paciencia para que no me salgan grumos. Cuando la tengo cremosa la retiro del fuego.
Precaliento el horno a 180º arriba y abajo. Coloco en una bandeja de horno los canelones rellenos, napo con la bechamel, espolvoreo queso parmesano y al horno. En el último momento, gratino dos minutos. Mientras, en un cazo pequeño pongo unas gotas de aceite de oliva, una cucharilla de harina, lo muevo para que se dore y en este punto vierto la cerveza, la llevo a ebullición, continúo echando el caldo de carne, trufa rallada (5 grs) y lo dejo que reduzca. Por último y a la hora de presentarlo, coloco tres canelones gratinados por persona, riego con reducción de cerveza y lamino el resto de la trufa por encima.
Pero qué ricos....uhmmm todo un lujo a nuestro alcance!!
Cuezo la pasta de canelones (siguiendo las indicaciones del fabricante) y trato de que quede al dente. Desmigajo el confit de pato, retiro todos los huesos y grasa en exceso. Relleno los canelones cocidos y bien escurridos con la carne del confit bien picada. Por otro lado, preparo una bechamel fina...pongo un chorrito de aceite de oliva en una sartén, una cuchara de harina, lo mantengo a fuego medio para que se tueste la harina, ya doradita...añado la leche y sigo moviendo con las varillas, sal, nuez moscada y mucha paciencia para que no me salgan grumos. Cuando la tengo cremosa la retiro del fuego.
Precaliento el horno a 180º arriba y abajo. Coloco en una bandeja de horno los canelones rellenos, napo con la bechamel, espolvoreo queso parmesano y al horno. En el último momento, gratino dos minutos. Mientras, en un cazo pequeño pongo unas gotas de aceite de oliva, una cucharilla de harina, lo muevo para que se dore y en este punto vierto la cerveza, la llevo a ebullición, continúo echando el caldo de carne, trufa rallada (5 grs) y lo dejo que reduzca. Por último y a la hora de presentarlo, coloco tres canelones gratinados por persona, riego con reducción de cerveza y lamino el resto de la trufa por encima.
Pero qué ricos....uhmmm todo un lujo a nuestro alcance!!
una receta de cinco estrellas ,si señor ,seguro que esta estupenda
ResponderEliminarbesinos
Que buenísima esta receta y que original con la cerveza.
ResponderEliminar***Un besazo mi niña!Cuidate mucho.
Ohhhhh, que maravilla de canelones, es para triunfar estas navidades.
ResponderEliminarBesitos
Receta de nouvelle cousine!!!
ResponderEliminarFelicidasdes!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!
Cómo me gusta el aspecto que tienen, además me imagino el sabor y me parece original y sabroso.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Una manera diferente de comer el confit y que puede quedar muy resultona y rica. Estupenda receta.
ResponderEliminarBesos.