lunes, 1 de noviembre de 2010

crema ibérica de calabaza blanca

Uhmmm, cremitas, cremitas, empieza a hacer fresquete, bueno qué digo si yo soy una "pasmá" y me abrigo ya como si estuviera en pleno invierno, no puedo resfriarme y este año con más motivos asi que hoy traigo una cena ligera y para entrar en calor en un plis, espero que os guste tanto como nos gustó a nosotros.

Ingredientes:
  • 1 calabaza blanca grande
  • 2 patatas medianas
  • 1 cebolleta entera (retiro la parte verde más oscura y reservo para otro guiso)
  • 1 hueso de jamón ibérico
  • unas gotitas de aceite de oliva virgen
  • cayena en polvo
  • ramitas de cebollino

Preparación:

Lavo a conciencia todos los ingredientes. Pelo y troceo la calabaza, las patatas y la cebolleta y las voy echando a la olla. Añado el hueso de jamón bien limpio. Cubro todo con agua, sin miedo casi hasta llenarla por completo. Cierro la olla rápida (en mi caso) y desde que empieza a cocer lo dejo 20 minutos. Pasado el tiempo de cocción ...abro la olla, retiro el hueso de jamón al que le quito el hueso central y la grasa del borde y le vuelvo a añadir a la olla. Bato todos los ingredientes con la batidora. Obtengo una crema que deja entrever el jamoncito...y con un sabor...uhmmm qué maravilla. Si es necesario rectifico de sal, a mi no me hizo falta.

Y listo...ya tenemos la cena para hoy y para otras cuantas noches... pues me ha salido buena cantidad que congelaré en botes esterilizados.

A la hora de tomarlo, espolvoreo un poco de cayena en polvo, unas gotitas de aceite de oliva y...dos ramitas de cebollino.


8 comentarios:

  1. Que rica crema! aunque no he visto una calabaza blanca en mi vida...;-)

    A cuidarse, Leticia! un beso

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  2. Que rica!!! siempre sientan bien estas cremitas :)

    Cuidate mucho wapi

    Un besito

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  3. Hola bonita, ya sabes que tus recetas siempre además de preciosas, me parecen una delicia, en especial ésta con calabaza...rica, rica, espero que vayas mucho mejor y más linda con la barriguita :D

    Un abrazo y ten bonitos días...

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  4. ¡Qué crema más rica Leticia! Yo la hago parecida, pero nunca he probado la calabaza blanca, tendré que encontrarla y cocinarla!
    Un abrazo.

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  5. A mi me encanta la crema de calabaza, pero blanca no la he visto nunca.
    Seguro que con todo este saborcito está deliciosa.
    No te resfríes, así que cuídate mucho.
    Besos.

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  6. hummmm que bueno debe de estar .leticia
    ¿como va ese embarazo?

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  7. Rica, rica esta cremita, de super lujo!!!
    Qué tengas buen finde.

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