Ideal para una cena...
Ingredientes (para 2 personas):
Preparación:
Corto en láminas de 2 cm el pollo (más o menos) añado sal y pimienta. En un bol preparo el maridaje...un chorrito de aceite de oliva, sal, curry, cayena molida, mostaza, miel, vinagre de módena y lo mezclo enérgicamente. Añado a este bol el pollo bien cubierto con la mezcla y lo dejo marinar unas 4 horas.
Pasado ese tiempo cojo uno a uno los trozos y sin escurrir y con las sartén bien caliente los doy un vuelta y vuelta para que se hagan bien. Mientras, tuesto los molletes, una vez tostados unto una pizca de mahonesa, una capa de rúcula y hojas de roble, rodajitas de tomate, pepinillo dulce, el pollo calentito y termino con el queso gouda que se fundirá con el propio calor que desprende el pollo.
Para terminar estos molletes y que no se nos descoloque al dar el primer bocado... los trincho con un palillo y una cebollita que le da su puntito.
Tengo que decir que estos molletes son de Antequera, mi tía Paqui está viviendo allí temporalmente y cada vez que vuelve a casa viene cargada de molletes para toda la familia, recientes, listos pasa tostar u hornear y la verdad es que están muy buenos incluso después de haberlos congelado. Uhmmm gracias!
Ingredientes (para 2 personas):
- 2 filetes de pechuga de pollo
- hojas de rúcula y roble
- 4 rodajas de tomate
- 2 lonchas de queso gouda
- curry
- guindillita seca molida (un toque)
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra molida
- miel
- 1 cucharilla de las de café de mostaza de calidad
- vinagre de módena (un chorrito)
- mahonesa
- 2 molletes
- 2 cebollitas en vinagre
- 4 láminas de pepinillo dulce
Preparación:
Corto en láminas de 2 cm el pollo (más o menos) añado sal y pimienta. En un bol preparo el maridaje...un chorrito de aceite de oliva, sal, curry, cayena molida, mostaza, miel, vinagre de módena y lo mezclo enérgicamente. Añado a este bol el pollo bien cubierto con la mezcla y lo dejo marinar unas 4 horas.
Pasado ese tiempo cojo uno a uno los trozos y sin escurrir y con las sartén bien caliente los doy un vuelta y vuelta para que se hagan bien. Mientras, tuesto los molletes, una vez tostados unto una pizca de mahonesa, una capa de rúcula y hojas de roble, rodajitas de tomate, pepinillo dulce, el pollo calentito y termino con el queso gouda que se fundirá con el propio calor que desprende el pollo.
Para terminar estos molletes y que no se nos descoloque al dar el primer bocado... los trincho con un palillo y una cebollita que le da su puntito.
Tengo que decir que estos molletes son de Antequera, mi tía Paqui está viviendo allí temporalmente y cada vez que vuelve a casa viene cargada de molletes para toda la familia, recientes, listos pasa tostar u hornear y la verdad es que están muy buenos incluso después de haberlos congelado. Uhmmm gracias!
Leticia ,que bocado mas rico
ResponderEliminarLa niña seguira preciosa verdad?
besinos
Que rico!!! Me apunto que es ideal para una cena ligera :D
ResponderEliminarBesotes.
Esto no es una bocadillo ligero para una cena... es un auténtico manjar que cuando probé casi me vuelvo loco de lo sabroso y delicioso que estaba. Por qué no es ligero? Por que es imposible resistirse a comer sólo uno de estos molletes, mejor dos como los petit-suis
ResponderEliminarPues vaya pinta tiene!! Me pregunto si aunque no se usen molletes de antequera quedará igual de bien ;)
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