Ingredientes (2 personas):
- 1 calabacín
- 1 lomo fresco pequeño de bacalao
- 1 cebolla pequeña
- 1 ajo
- 1 c/s de pimentón picante
- sal
- aceite de oliva
- 3 c/s de harina
- 1 vaso y medio de leche
- queso parmesano rallado
- 5 grs de nuez moscada
Preparación:
Empiezo preparando el calabacín. Le lavo. Corto las puntas y las tiro. Corto el calabacín en cuatro tacos (tal y como aparece en la foto). Con el pelador de patatas retiro parte de la piel, eso le da ese aspecto rallado. Lo pongo en una cacerola con y cubro agua. Lo pongo a fuego medio y lo dejo cocer unos diez minutos. (La idea es que se ablande, no demasiado, que quede tierno). Los saco del agua y les vacío un poco por dentro y lo reservo.
Por otro lado preparo la bechamel de bacalao...lamino los ajos y los pongo en una sartén con aceite, lo llevo a fuego para que se doren. Añado el bacalao cortado en cubitos pequeños, el relleno que hemos sacado del calabacín, la cebolla cortada en trocitos, muy pequeños también y una pizca de sal. Cuando lo tengo bien pochado y dorado echo el pimentón. Sofrío y mezclo todo. Añado la harina, sigo moviendo hasta que se dora un poco. En este punto lo dejo enfriar fuera del fuego.
Una vez frío lo vuelvo a poner en el fuego y añado la leche poco a poco al mismo tiempo que lo voy moviendo con unas varillas. Va cogiendo cuerpo, rectifico de sal si es necesario y añado la nuez moscada en polvo. Sigo moviendo, cada vez está más espeso, cremoso. Paro el fuego y lo dejo reposar. Es una bechamel fina.
Dispongo los trozos de calabacín en una bandeja de horno y relleno con la bechamel de bacalao. Rallo el queso parmesano por encima y los llevo al horno en la opción de gratinador. Cuando se forma un poco de costra por encima...está hecho!
Leticia ,te quedaron estupendos ,que ricos y sanos
ResponderEliminarbesinos