sábado, 22 de septiembre de 2012

calabacín relleno de bacalao

Ingredientes (2 personas):
  • 1 calabacín
  • 1 lomo fresco pequeño de bacalao
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 ajo
  •  1 c/s de pimentón picante
  • sal
  • aceite de oliva
  • 3 c/s de harina
  • 1 vaso y medio de leche
  • queso parmesano rallado
  • 5 grs de nuez moscada

Preparación: 

Empiezo preparando el calabacín. Le lavo. Corto las puntas y las tiro. Corto el calabacín en cuatro tacos (tal y como aparece en la foto). Con el pelador de patatas retiro parte de la piel, eso le da ese aspecto rallado. Lo pongo en una cacerola con y cubro agua. Lo pongo a fuego medio y lo dejo cocer unos diez minutos. (La idea es que se ablande, no demasiado, que quede tierno). Los saco del agua y les vacío un poco por dentro y lo reservo.

Por otro lado preparo la bechamel de bacalao...lamino los ajos y los pongo en una sartén con aceite, lo llevo a fuego para que se doren. Añado el bacalao cortado en cubitos pequeños, el relleno que hemos sacado del calabacín, la cebolla cortada en trocitos, muy pequeños también y una pizca de sal. Cuando lo tengo bien pochado y dorado echo el pimentón. Sofrío y mezclo todo.  Añado la harina, sigo moviendo hasta que se dora un poco. En este punto lo dejo enfriar fuera del fuego.

Una vez frío lo vuelvo a poner en el fuego y añado la leche poco a poco al mismo tiempo que lo voy moviendo con unas varillas. Va cogiendo cuerpo, rectifico de sal si es necesario y añado la nuez moscada en polvo. Sigo moviendo, cada vez está más espeso, cremoso. Paro el fuego y lo dejo reposar. Es una bechamel fina.

Dispongo los trozos de calabacín en una bandeja de horno y relleno con la bechamel de bacalao. Rallo el queso parmesano por encima y los llevo al horno en la opción de gratinador. Cuando se forma un poco de costra por encima...está hecho!


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