para los profiteroles...
- 75 grs de mantequilla de calidad
- 100 grs de harina
- 100 ml de leche
- 100 ml de agua
- 2 huevos
- 1 c/c de esencia de vainilla
- una pizca de sal
- 2 c/c de azúcar
para la crema de chocolate...
- 125 ml de nata para montar
- chocolate negro de cobertura
- 25 gr de mantequilla
para el caramelo...
Preparación:
- 3 c/s de azúcar
- 1 c/s de agua
Preparación:
Precaliento el horno a 180º.
Para los profiteroles... en un cazo vierto la leche, el agua, la mantequilla junto con la sal, la esencia de vainilla y el azúcar. Lo llevo a fuego hasta que se funda por completo la mantequilla. En este punto vuelco, de una sola vez, la harina. Con una espátula mezclo e incorporo todo. Que no haya grumos.
Retiro del fuego. En un bol grande bato el huevo y le añado a la mezcla anterior.
Lo integro todo bien y lo paso a una manga pastelera.
Lo integro todo bien y lo paso a una manga pastelera.
Forro una bandeja de horno con papel vegetal y coloco con la manga pequeños montoncitos de la masa.
Lo llevo al horno y lo mantengo a 180º durante 10 diez minutos, después a 160º unos 15 minutos más. Apago el horno, los dejo reposar y ya en frío los relleno.
Para hacer la crema de chocolate... monto la nata. Reservo. En un bol pongo el chocolate y lo derrito, dejo enfriar un poco. Vuelco el chocolate en la nata montada y con la ayuda de una espátula lo integro con cuidado. Relleno con cuidado cada profiterol y cuando termino les doy un ligero y fino baño de caramelo por encima.
"My English" recipe´s version_ made with ♥
Ingredients (30 pcs):
for profiteroles ...
for the chocolate cream ...
for the caramel ...
Para hacer la crema de chocolate... monto la nata. Reservo. En un bol pongo el chocolate y lo derrito, dejo enfriar un poco. Vuelco el chocolate en la nata montada y con la ayuda de una espátula lo integro con cuidado. Relleno con cuidado cada profiterol y cuando termino les doy un ligero y fino baño de caramelo por encima.
"My English" recipe´s version_ made with ♥
Ingredients (30 pcs):
for profiteroles ...
- 75 g of quality butter
- 100 grams of flour
- 100 ml milk
- 100 ml of water
- 2 eggs
- 1 c/c vanilla essence
- a pinch of salt
- 2 c/c sugar
for the chocolate cream ...
- 125 ml of whipping cream
- dark chocolate topping
- 25 g of butter
for the caramel ...
- 3 c/s sugar
- 1 c/s of water
Preparation:
Preheat the oven to 180º.
For the profiteroles ... in a saucepan I pour the milk, the water, the butter along with the salt, the vanilla essence and the sugar. Heat it until the butter is completely melted. At this point I put all the flour in one go. Using the spatula I put all together and mix it, Let there be no lumps.
Take out from fire. In a large bowl beat the egg and add to the previous mixture.
I integrate everything well and pass it to a pastry bag.
I line a baking sheet with oven paper and lay small piles of the dough with the pastry bag.
I take it to the oven and keep it at 180º for 10 ten minutes, then at 160º for 15 more minutes. I turn off the oven, let them rest and fill up.
To make the chocolate cream ... Whip the cream. I reserve. In a bowl I put the chocolate and melt it, let it cool a little. Pour the chocolate into the whipped cream and carefully integrate it with the help of a spatula. I carefully fill each profiterol and when I finish I give them a light and fine caramel bath on top.
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