Y después de unas bonitas vacaciones navideñas en familia... vuelta a casa, vuelta a mi cocina y vuelta con todos vosotros que, la verdad, ya os estaba echando de menos!
Ingredientes (30 uds):
- 1 yema de huevo
- 3/4 de taza de azúcar moreno
- 2 1/2 tazas de harina
- zumo de 1 mandarina y la ralladura de su cáscara
- 1 taza de mantequilla a punto de pomada cortada en cubitos
- 1 c/c de canela en polvo
- fondant para decorar
- perlas de anís
Preparación:
Bato la yema en un bol de cristal, añado el azúcar y el resto de ingredientes. Me ayudo con una espátula y una vez se empieza a formar la masa... directamente me ayudo con las manos y termino haciendo una gran bola. La tapo con film y la llevo al frigorífico unos 20 minutos más o menos.
Pasado este tiempo la saco, la coloco en la encimera que tengo bien espolvoreada con harina y amaso con un rodillo. Estiro y con el corta pastas elegido (en casa de mi madre no tenía ninguno así que utilicé un vaso de cristal fino) saco las galletas. Me han salido 40 galletas.
Precaliento el horno a 200º.
Coloco las galletas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y las llevo a cocer. Las mantengo dentro entre 5-15 minutos. Cuando están un poco doradas las saco y dejo enfriar en la misma bandeja. Salen muy calientes y todavía un poco blandas así que mejor no tocarlas hasta que enfrían y endurecen.
Una vez frías decoro con fondant y unas perlitas de anís.
Las preparé estas navidades para tomar con el café en una comida familiar y más de uno no se tomó dos ni tres si no más, eso es buena señal! ;)
Una vez frías decoro con fondant y unas perlitas de anís.
Las preparé estas navidades para tomar con el café en una comida familiar y más de uno no se tomó dos ni tres si no más, eso es buena señal! ;)
Te han quedado con una pinta buenisima.
ResponderEliminarQue bonitas, tienen una pinta deliciosa, besos
ResponderEliminarQué chulas y de mandarina, una delicia Leticia. Besos
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda,se me hace la boca agua!!!enhorabuena!!besos
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/
que ricas tienen que estar me anoto la receta, besos
ResponderEliminarHola Leticia!! vengo a conocerte porque me dejaste un comentario en mi blog. Me quedo por aqui investigando un ratito, aunque ya he visto cositas muy ricas. Por lo pronto, estas galletas de manderina me han encantado, la mandarina me apasiona jeje. Un besazo!!!
ResponderEliminarlas ha probado y puedo decir que estan buenisimas
ResponderEliminarLa decoración estupenda.
ResponderEliminarUn saludito
Leticia que ricas galletas y te quedaron monisimas decoradas
ResponderEliminarbesinos guapa
Interesting post. I really like it.
ResponderEliminarSuper blog. Yours. ^ ^
Have a nice day. ;)
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Genial!!! Me encanta la idea de estas galletas y deben de estar buenísimas... a ver si me animo y las hago!!! Besotes!!!
ResponderEliminarQué primorosas te han quedado!. Si lo deseas puedes licuar la mandarina entera, sin pelar. Queda también muy bien y te ahorras exprimirla y rallarla.
ResponderEliminarBeso desde http://siempreseraprimavera.blogspot.com
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