Ingredientes (15 uds):
- 1 plancha de hojaldre fresco
- 15 tomates cherry
- sal en escamas
- 1 c/s de almendras tostadas
- 2 c/s de queso parmesano rallado
- 20 hojas grandes de albahaca
- aceite de oliva
- chilli en polvo
- sal normal
Preparación:
Precaliento el horno a 200º arriba y abajo con ventilador.
Estiro la plancha de hojaldre.
En el vaso de la picadora pongo las hojas de albahaca bien limpias y secas, las almendras, el queso parmesano, una pizca de sal, chilli y un buen chorro de aceite de oliva. Lo pico todo hasta que obtengo una crema arenosa.
Ahora con la ayuda de una cuchara y una brocha de silicona extiendo la crema de albahaca y parmesano por encima de la plancha de hojaldre.
Una vez lo tengo, corto a lo largo tiras de 1 cm, las enrollo y las voy colocando en una bandeja de horno con cavidades que tengo engrasada (ver foto).
Lavo los cherry y coloco uno en el centro de cada rollito, presiono hacia dentro para que se hunda un poco y así evito que se mueva durante el horneado.
Los horneo unos 15-20 minutos hasta que están dorados y crujientes que es cuando los saco. Ya fuera les echo un poco de sal en escamas.
Ideales para tomar en caliente pero fríos también son una delicia.
Que pintza tienen guapa !!!! Te han quedado fantasticos, y es que este tipo de pasteles en pequeñito a mi me llaman mucho.....Besos
ResponderEliminarEstos enrollados tienen que tener un sabor estupendo! me quedo a seguirte!
ResponderEliminarbesos
Qué aperitivo tan rico, es sencillo y muy sabroso. Besos
ResponderEliminaruna pinta deliciosa
ResponderEliminarUn picoteo, delicioso.
ResponderEliminarvaya pinta de buena,felicidades
ResponderEliminarLeticia ,estos pastelitos son muy originales y seguro que buenisimos
ResponderEliminarbesinos
Quedan monísimos. Me encanta el hojaldre y la forma que le has dado es muy original. Con tu permiso me llevo tu receta.
ResponderEliminarBesos.
Qué combinación tan deliciosa, qué aromáticos!!! Ideales para uno de esos brunch tan de moda...Chic!!!
ResponderEliminarEncantada de conocerte!!!
una mezcla que me encanta, gracias por tu visita, me quedo :) bsts
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta! Tienen que estar de vicio, así calentitos y crujientes, uhmmmmm!
ResponderEliminarBesos y feliz domingo!
Umm q pinta, está m la apunto, sencillita para un aperitivo ...Bs. estela
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