Qué bomba de sabor! Las fotos lo dicen casi todo, están tremendamente ricos y una perdición para mantener la línea. Adictos al chocolate por favor uno al día, no más!
Ingredientes:
- 3 huevos medianos
- una pizca de sal
- 1 vaso y medio de azúcar normal
- un poco más de azúcar para echar por encima al hornear
- 2 c/c de levadura en polvo (tamizada)
- 3/4 de vaso de aceite de girasol
- 2 c/s de cacao en polvo semi-amargo
- 1 c/c de esencia de vainilla
- 3/4 de vaso de yogur de vainilla
- 2 vasos de harina (tamizada)
para el frosting de cacao...
- 250 grs de mantequilla a punto de pomada
- 3 c/s de nata (35% mg)
- 150 grs de azúcar glass
- 2 c/s de cacao en polvo
- 3 gotas de esencia de vainilla
Preparación:
En un bol grande bato los huevos con una pizca de sal enérgicamente hasta doblar su volumen. Añado el azúcar, la vainilla, el aceite, el yogur y sigo moviendo hasta que incorporo todo. Ahora, poco a poco, añado el cacao, la harina junto con la levadura y mezclo todo.
Coloco cápsulas de papel en una bandeja de horno con cavidades para cupcakes y los relleno 3/4 partes con la mezcla obtenida. Por encima les echo un poco de azúcar para que después, cuando los saque del horno, se les haga una capita crujiente por encima que es una pasada al dar el bocado.
Los llevo al horno a 180º arriba y abajo unos 20 minutos más o menos (depende del horno) y los pincho antes de sacarlos para comprobar que están horneados por dentro. Los saco de la bandeja y dejo enfriar en una rejilla.
Mientras preparo el frosting... en un bol grande de cristal pongo la mantequilla con el resto de ingredientes y con la ayuda de una espátula de goma lo mezclo todo hasta que obtengo una mezcla uniforme y cremosa.
Con los cupcakes fríos, les corto la capa que sobresale (reservo) y relleno con el frosting que tengo preparado en una manga pastelera con una boquilla redonda y gruesa. Coloco por encima la "tapita" que he cortado del cupcake y listos para darles un buen bocado!
unos cupcakes deliciosos.....
ResponderEliminarSe ha puesto de moda hacer magdalenas con adornos y llamarles cakes, que ya en si escrito el nombre suena muy mal. ¿como vas ofrecer? diciendo: ¿quieres un poco de cake?
ResponderEliminarTe han quedado muy bonitas, pero yo seguiré llamándolas magdalenas.
Besos
Jorge.
Leticia ,me parece dificil tenerlos delante y solamente comer uno al dia ,con la pinta que tienen debe ser imposible
ResponderEliminarbesinos
Dios mío qué gozada, imagino el sabor a chocolate y la boca se me hace aguaaaaa a tomar viento la línea jajaja
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
¡Qué cosas más ricas cocinas! Me ha gustado todo lo que he visto y todavía no lo he visto todo :(
ResponderEliminarHoy no me deja el blogger hacerme seguidora de tu blog, no funciona la aplicación, pero me haré a otro rato.
Besos.
Qué perdición tan rica!!
ResponderEliminaresto es una delicia,gracias leticia.
ResponderEliminarQué pinta! Y eso q no soy muy chocolatera! Estela.
ResponderEliminarme encantan!!!que ricos,sólo verlos me dan un hambre...!!lo dicho operacion engordin en marchaaaa!!!jejejeje!!!Besos
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/