miércoles, 6 de febrero de 2013

galletas de chocolate happy birthday


Una dulce y bonita forma de felicitar!


Ingredientes:
  • 1 yema de huevo
  • 3/4 de taza de azúcar blanco
  • 2 1/2 tazas de harina
  • 2 c/s de nata líquida (15% mg)
  • 1 taza de mantequilla a punto de pomada cortada en cubitos
  • 2 c/s de cacao semi-amargo en polvo
  • pasta de azúcar para decorar
  • 1 c/c de esencia de vainilla
Preparación:
Bato la yema en un bol de cristal, añado el azúcar y el resto de ingredientes. Me ayudo con una espátula y una vez se empieza a formar la masa... directamente me ayudo con las manos y termino haciendo una gran bola. La tapo con film y la llevo al frigorífico unos 20 minutos más o menos.
Pasado este tiempo la saco, la coloco en la encimera que tengo bien espolvoreada con harina y amaso con un rodillo. Estiro y con el corta pastas elegido, en este caso rectangular, saco las galletas. Son bastante grandes así que no salen muchas.
Precaliento el horno a 200º.

Coloco las galletas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y las llevo a cocer. Las mantengo dentro entre 10-15 minutos. Cuando están un poco doradas las saco y dejo enfriar en la misma bandeja o las paso a una rejilla y evitar que se humedezcan por abajo. Salen muy calientes y todavía un poco blandas así que mejor tratarlas con hasta que enfrían y endurecen.

Una vez frías decoro con pasta de azúcar que he estampado para la ocasión.

9 comentarios:

  1. Te han quedado preciosas! me encantan

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  2. Hola Leti!!! Que divinas!!! Me encanta como te han quedado estas galletas y el estampado tipo "Lovelly Doll" o "Sara Kay" me encantaaa!!! Un besote!

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  3. Leticia esas galletas te han quedado de felicitacion,ademas he tenito la gran suerte de probarlas.

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  4. Son muy bonitas, un regalo fantástico. Besos

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  5. Maravillosas y preciosas galletas. Estas hecha una artista galletera.

    Besos.

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  6. Que galletas más bonitas.!!!

    Quiero entregarte el premio Indalo , después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html

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  7. Leticia ,eres una artista ,te quedaron geniales
    besinos guapa

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  8. Qué buena pinta Leticia, la verdad es que tienen que estar deliciosas.
    Pasa por mi blog, que te he dejado un regalito.
    Muchos besos

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  9. están chulisimas!me gustan un monton tengo que probar...aunque lo de las estampaciones no se yo como va..pero es cuestión de investigar!!la receta me la apunto!!Besos
    Carlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/

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