- 1 yema de huevo
- 3/4 de taza de azúcar blanco
- 2 1/2 tazas de harina
- 2 c/s de nata líquida (15% mg)
- 1 taza de mantequilla a punto de pomada cortada en cubitos
- 2 c/s de cacao semi-amargo en polvo
- pasta de azúcar para decorar
- 1 c/c de esencia de vainilla
Preparación:
Bato
la yema en un bol de cristal, añado el azúcar y el resto de
ingredientes. Me ayudo con una espátula y una vez se empieza a formar la
masa... directamente me ayudo con las manos y termino haciendo una gran
bola. La tapo con film y la llevo al frigorífico unos 20 minutos más o
menos.
Pasado
este tiempo la saco, la coloco en la encimera que tengo bien
espolvoreada con harina y amaso con un rodillo. Estiro y con el corta
pastas elegido, en este caso rectangular, saco las galletas. Son bastante grandes así que no salen muchas.
Precaliento el horno a 200º.
Coloco
las galletas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y las
llevo a cocer. Las mantengo dentro entre 10-15 minutos. Cuando están un
poco doradas las saco y dejo enfriar en la misma bandeja o las paso a una rejilla y evitar que se humedezcan por abajo. Salen muy
calientes y todavía un poco blandas así que mejor tratarlas con hasta que enfrían y endurecen.
Una vez frías decoro con pasta de azúcar que he estampado para la ocasión.
Te han quedado preciosas! me encantan
ResponderEliminarHola Leti!!! Que divinas!!! Me encanta como te han quedado estas galletas y el estampado tipo "Lovelly Doll" o "Sara Kay" me encantaaa!!! Un besote!
ResponderEliminarLeticia esas galletas te han quedado de felicitacion,ademas he tenito la gran suerte de probarlas.
ResponderEliminarSon muy bonitas, un regalo fantástico. Besos
ResponderEliminarMaravillosas y preciosas galletas. Estas hecha una artista galletera.
ResponderEliminarBesos.
Que galletas más bonitas.!!!
ResponderEliminarQuiero entregarte el premio Indalo , después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html
Leticia ,eres una artista ,te quedaron geniales
ResponderEliminarbesinos guapa
Qué buena pinta Leticia, la verdad es que tienen que estar deliciosas.
ResponderEliminarPasa por mi blog, que te he dejado un regalito.
Muchos besos
están chulisimas!me gustan un monton tengo que probar...aunque lo de las estampaciones no se yo como va..pero es cuestión de investigar!!la receta me la apunto!!Besos
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/