Tengo una morcilla fresca entera en el frigorífico y una vez abierta no debo tardar mucho en consumirla así que este mes van a llegar unas cuantas recetas con morcillita de Salamanca. Para ir abriendo boca os dejo la receta de este aperitivo bien completo.
Ingredientes:
- queso brie
- 200 grs morcilla fresca de piñones
- 1 huevo
para el hojaldre...
- hojaldre fresco cortado en círculos
- yema de huevo
para la mermelada de pimientos...
- medio pimiento verde picado pequeño
- medio pimiento amarillo picado pequeño
- 1 c/s de vinagre de módena
- 3 c/s de azúcar normal
- 1 c/c de aceite de oliva suave
Preparación:
Precaliento el horno a 180º.
Para la morcilla... pongo una sartén en el fuego, rompo la morcilla y la añado a la sartén. Cuando está bien caliente y cocinada por todos lados incorporo el huevo bien batido. Lo revuelvo y mantengo a fuego débil.
Para los hojaldres... coloco los hojaldres pintados por encima con la yema de huevo en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y los llevo al horno unos 15 minutos.
Para la mermelada... coloco un cazo en el fuego a temperatura media y echo el aceite y los pimientos. Una vez dorados, añado el vinagre, subo un poco el fuego, lo mantengo unos minutos y vuelvo a bajar. Ahora añado el azúcar y lo dejo que caramelice. Cuando su textura es acaramelada y su color es más oscuro... lo tengo!
Para montarlo, coloco de base el hojaldre y con la ayuda de una cuchara le aplasto un poco el centro, coloco dentro un montoncito del revuelto de moricilla, sigo con un trocito de queso brie y termino echando por encima la mermelada de pimientos. Rico no? Ah, en caliente mucho mejor!
Leticia ,un aperitivo estupendo ,me encanta la morcilla
ResponderEliminarbesinos
Hola, Leticiaacabo de descubrir tu cocina y me encanta lo he visto, asi que me quedo y te invito a pasar por la mia,
ResponderEliminarUna tapita deliciosa.
Mil besotes
Mmmm, buenisimo. una combinación riquisima. bss
ResponderEliminarUn bocadito delicioso! Y que bonita te ha quedado la presentación! Un besote, Gaby.
ResponderEliminarUmm buen aperitivo! Estela
ResponderEliminarexquisito,como diria mi tia.Te ha quedado genial la receta
ResponderEliminarUn lujo de bocado. Besos
ResponderEliminarQue buena pinta
ResponderEliminarLeticia lo haré en mi próximo evento
ResponderEliminarLeticia lo haré en mi próximo evento
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