jueves, 28 de febrero de 2013

bocado de morcilla y mermelada de pimientos


Tengo una morcilla fresca entera en el frigorífico y una vez abierta no debo tardar mucho en consumirla así que este mes van a llegar unas cuantas recetas  con morcillita de Salamanca. Para ir abriendo boca os dejo la receta de este aperitivo bien completo.

Ingredientes:
  • queso brie
para el revuelto de morcilla...
  • 200 grs morcilla fresca de piñones
  • 1 huevo
para el hojaldre...
  • hojaldre fresco cortado en círculos
  • yema de huevo
para la mermelada de pimientos...
  • medio pimiento verde picado pequeño
  • medio pimiento amarillo picado pequeño
  • 1 c/s de vinagre de módena
  • 3 c/s de azúcar normal
  • 1 c/c de aceite de oliva suave
Preparación:
Precaliento el horno a 180º.

Para la morcilla... pongo una sartén en el fuego, rompo la morcilla y la añado a la sartén. Cuando está bien caliente y cocinada por todos lados incorporo el huevo bien batido. Lo revuelvo y mantengo a fuego débil.

Para los hojaldres... coloco los hojaldres pintados por encima con la yema de huevo en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y los llevo al horno unos 15 minutos.

Para la mermelada... coloco un cazo en el fuego a temperatura media y echo el aceite y los pimientos. Una vez dorados, añado el vinagre, subo un poco el fuego, lo mantengo unos minutos y vuelvo a bajar. Ahora añado el azúcar y lo dejo que caramelice. Cuando su textura es acaramelada y su color es más oscuro... lo tengo!

Para montarlo, coloco de base el hojaldre y con la ayuda de una cuchara le aplasto un poco el centro, coloco dentro un montoncito del revuelto de moricilla, sigo con un trocito de queso brie y termino echando por encima la mermelada de pimientos. Rico no? Ah, en caliente mucho mejor!

11 comentarios:

  1. Leticia ,un aperitivo estupendo ,me encanta la morcilla
    besinos

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  2. Hola, Leticiaacabo de descubrir tu cocina y me encanta lo he visto, asi que me quedo y te invito a pasar por la mia,
    Una tapita deliciosa.
    Mil besotes

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  3. Mmmm, buenisimo. una combinación riquisima. bss

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  4. Un bocadito delicioso! Y que bonita te ha quedado la presentación! Un besote, Gaby.

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  5. Umm buen aperitivo! Estela

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  6. exquisito,como diria mi tia.Te ha quedado genial la receta

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