Para celebrar mis tres años como blogger, y como no podía ser de otra manera, he preparado una buena tarta de chocolate que postrearnos esta semana!!!
Sabor intenso a chocolate y no sólo por su bizcocho sino por la cobertura que lo realza aún más. El relleno de nata y ese tono rojito ideal para un día como hoy de muchos corazones y palabras bonitas! Soy un poco cursi aunque reconozco que el 14 de febrero no es de mis fechas favoritas, hasta hace tres años un día más pero ahora es mi cumple blogger ji ji Aún así, en este día, no puedo evitar acordarme especialmente del gran poeta del amor -al menos para mi- Benedetti. Te echo de menos! En mi primer año como blogger ya lo celebré con una de sus poesías y hoy elijo otra que espero os guste y... feliz día, felices días!!
"Mi táctica es
mirarte
aprender como sos
quererte como sos
mi táctica es
hablarte
y escucharte
construir con palabras
un puente indestructible
mi táctica es
quedarme en tu recuerdo
no sé cómo ni sé
con qué pretexto
pero quedarme en vos
mi táctica es
ser franco
y saber que sos franca
y que no nos vendamos
simulacros
para que entre los dos
no haya telón
ni abismos
mi estrategia es
en cambio
más profunda y más
simple
mi estrategia es
que un día cualquiera
no sé cómo ni sé
con qué pretexto
por fin me necesites".
Táctica y estrategia, Mario Benedetti
Y ahora la receta de esta bomba calórica!!
Sabor intenso a chocolate y no sólo por su bizcocho sino por la cobertura que lo realza aún más. El relleno de nata y ese tono rojito ideal para un día como hoy de muchos corazones y palabras bonitas! Soy un poco cursi aunque reconozco que el 14 de febrero no es de mis fechas favoritas, hasta hace tres años un día más pero ahora es mi cumple blogger ji ji Aún así, en este día, no puedo evitar acordarme especialmente del gran poeta del amor -al menos para mi- Benedetti. Te echo de menos! En mi primer año como blogger ya lo celebré con una de sus poesías y hoy elijo otra que espero os guste y... feliz día, felices días!!
"Mi táctica es
mirarte
aprender como sos
quererte como sos
mi táctica es
hablarte
y escucharte
construir con palabras
un puente indestructible
mi táctica es
quedarme en tu recuerdo
no sé cómo ni sé
con qué pretexto
pero quedarme en vos
mi táctica es
ser franco
y saber que sos franca
y que no nos vendamos
simulacros
para que entre los dos
no haya telón
ni abismos
mi estrategia es
en cambio
más profunda y más
simple
mi estrategia es
que un día cualquiera
no sé cómo ni sé
con qué pretexto
por fin me necesites".
Táctica y estrategia, Mario Benedetti
Y ahora la receta de esta bomba calórica!!
Ingredientes:
para el bizcocho...
- 4 huevos medianos
- 1 taza y media de azúcar normal
- 1 natilla de vainilla
- 2 tazas de harina tamizada
- 1 sobre de levadura en polvo
- 4 c/s de cacao semi-amargo en polvo
- 1 c/c de esencia de vainilla
- 1 taza de aceite muy suave
- 200 ml de nata (35% mg)
- 1 c/s de azúcar normal
- media hoja de gelatina neutra
- colorante alimentario rojo en pasta
- 100 grs de queso en crema
- 100 grs de mantequilla a punto de pomada
- 3 c/s de cacao semi-amargo en polvo
- 3 c/s de azúcar glass
- 3 c/s de leche
Empiezo con el bizcocho... en un bol grande bato las yemas (reservo las claras en otro bol de cristal) junto con el azúcar, añado poco a poco las natillas, el aceite y la esencia. Continúo incorporando a la mezcla la harina junto con la levadura tamizada y el cacao. Ahora bato las claras y las añado. Con cuidado envuelvo todo.
Vierto la mezcla en un molde circular de horno que tengo engrasado y lo llevo al horno a 180º unos 50 minutos. Lo pincho antes de sacarlo para comprobar que esta cocido por dentro.
Una vez fuera desmoldo y dejo enfriar.
Preparo el relleno... monto la nata con las varillas eléctricas, añado el azúcar, el colorante (opcional) y la gelatina hidratada (tal y como indica el fabricante). Bien montado y con el color uniforme, reservo.
Corto el bizcocho en tres y relleno con la crema. Lo monto: bizcocho, crema, bizcocho, crema, bizcocho. Lo llevo a enfriar al frigorífico mientras hago la cobertura.
Y ahora la cobertura... en un bol pongo la mantequilla a punto de pomada cortada en cuadrados, añado el queso y con la ayuda de una espátula de goma lo mezclo. Cuando lo tengo bien mezclado añado el resto de ingredientes poco a poco y sigo envolviendo para que quede cremoso y suave.
Ahora saco la tarta del frigorífico y le doy, con una espátula, con la crema de cacao una cobertura lisa a toda la tarta. Pongo el resto de la crema en una manga pastelera con boquilla redonda y hago filas de puntos en vertical. Aplasto suavemente con la punta de un cuchillo de punta redonda. Y así consigo el efecto final que aparece en las fotos.
Unos corazones de azúcar para decorar por encima en tonos rojos para que realcen el color del relleno cuando se corte la tarta y... terminada!
Una tarat espectacular! Vaya altura! Tiene una pinta deliciosa. besitos
ResponderEliminarqué bonita! es espectacular por fuera y por dentro y me ha encantado la idea de teñir la nata.
ResponderEliminarah! feliz cumpleblog! besazos :)
Vaya bombazo!! Da pena trocearla... Feliz dia blogera!estela.
ResponderEliminarInvitaras a toda la comunidad no?
Una tarta preciosa,espero que en este dia tan especial no quede nada.Que manos tienes Leticia.
ResponderEliminarMe gusta muchísimo la decoración de la tarta pétalos y a ti te quedó fabulosa y el corte... daría lo que fuera por probarla.
ResponderEliminarBesos.
Leticia ,el pastel como bien dices una bomba calorica ,pero de esas bombas que nos muchas ,que pinta mas buena y te quedo decorado precioso
ResponderEliminarbesinos
Qué tarta tan preciosa y rica Leticia, ojalá pudieras darme un trozo... Muchas felicidades por tu cumpleblog, espero que sigas deleitándonos con tus recetas por muchos años. Besos
ResponderEliminarLeticia adorei o Blog
ResponderEliminarAmei o bolo de chocolate , esta maravilhoso e muito apetitoso, parabéns.
Beijos Luci
te ha quedado una tarta espectacular, se ve muy bonita y tiene que estar muy buena.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Esa tarta se merece un club de fans!!MADRE MÍA!!de chocolateeeeeee!ñam ñam ñam!Besitos
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/
Gracias Carlos, la verdad los comentarios animan!
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