Amorosos y muuuuy dulces! Así, sí!!!
Ingredientes (24 uds):
para la masa base...
- 200 grs de harina
- 100 grs de mantequilla a punto de pomada
- 50 grs de azúcar
- 2 c/s de leche
- sal
- 1 c/c de esencia de vainilla (opcional)
para el dulce de leche...
- 3 c/s de azúcar normal
- 1 c/c de agua
- 3 c/s de nata (15% mg)
para la crema de caramelo...
- 200 ml de nata (35% mg)
- 1 c/s de azúcar glass
- 2 c/s de dulce de leche
para el buttercream de caramelo...
- 100 grs de mantequilla a punto de pomada
- 2 c/s de dulce de leche
- 2 c/s de azúcar glass
para los bombones de chocolate-corazón...
- chocolate negro (70% cacao) troceado
- 1 c/s de dulce de leche
- 1 c/c de mantequilla
Preparación:
Empiezo con los bombones de chocolate-corazón... pongo todos los ingredientes en un bol y los fundo al baño maría. Cuando han cogido temperatura los retiro del fuego y sigo moviendo hasta que consigo una textura uniforme y cremosa. Engraso con aceite suave unos moldes de silicona con forma de corazón, vierto en cada uno de ellos la crema de chocolate y los llevo al frigorífico para que enfríen y endurezcan.
Precaliento el horno a 180º.
Sigo con la masa base... pongo todos lo ingredientes en un bol grande de cristal, los mezclo con la ayuda de una espátula y continúo con las manos hasta formar una gran bola. Tapo con film y mantengo en el frigorífico al menos 30 minutos.
Pasado este tiempo extiendo la masa con un rodillo y corto círculos del tamaño de la base de un cupcake. Utilizo la bandeja de horno con cavidades para colocarlos de forma individual y así todos son de la misma medida.
Los horneo unos 10-15 minutos. Una vez fuera, dejo enfriar.
Para el dulce de leche... pongo el azúcar en un cazo y lo llevo al fuego, añado el agua y cuando lo tengo echo caramelo (en un tono oscuro) añado la nata con cuidado, bajo el fuego, mezclo bien, apago y reservo. Dejo que enfríe.
Para la crema de caramelo... monto la nata con las varillas eléctricas y en este punto añado el azúcar poco a poco y el dulce de leche. Reservo en el frigorífico.
Para el buttercream de caramelo... vuelco la mantequilla a punto de pomada en un bol, añado el resto de ingredientes y mezclo con suavidad hasta conseguir una crema suave. Reservo en el frigorífico.
Tienen un poco de trabajito pero, desde luego, que cuando te los llevas a la boca se olvida todo y quieres otro y otro y otro...uhmmm
Ahora ya los monto así... la masa base horneada, por encima una cuchara de buttercream, por encima de ésta la crema de caramelo, luego coloco un bombón y lo riego con dulce de leche... aissss qué cosa más rica! en dos bocados ha desaparecido!
Leticia ,aparte que deben estar deliciosos ,te quedaron monisimos ,de escaparate de pasteleria
ResponderEliminarbesinos guapa
Un bocado de lo más exquisito, gracias por la receta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarhan quedado preciosos y de buen comer.besitos
ResponderEliminarHola Leticia
ResponderEliminarDecir que te han quedado preciosas es poco decir, además de preciosas, el sabor tiene que ser todo un placer para el paladar, exquisito y los corazoncitos son una cucada, ¡¡que cosa más bonita has hecho!!
Un besín
Decidido,la operación engording está lista!!!que buenísima pinta tienen!!mandame 1!!:) Besos
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/