viernes, 12 de abril de 2013

pimientos rellenos de cous cous

Rico, rico... y bien puede ser receta de dieta!! los pimientos asados son una maravilla y, en este caso, rellenos de cous cous con verduritas que le dan su punto. Además, cuando los cortas para llevártelos a la boca, una vez ya en el plato, el corte es limpio, no se desmorona... una pasada!


Ingredientes ( 2 personas):
  • 8 pimientos rojos frescos y de talla pequeña
  • aceite de oliva 
  • sal
  • 1 taza de cous cous
  • 1 taza de brócoli cocido y muy picado
  • 1 taza y media del agua de haber cocido el brócoli
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1 ajete
  • 1 cebolla chalota

Preparación:
Precaliento el horno a 180º.
Limpio los pimientos y los quito las pepitas sin romperlos. Los necesito enteros para rellenarlos.
Caliento un chorrito de aceite en una sartén y echo las verduras muy picadas, el ajete, la cebolla, la zanahoria y por último el brócoli. Rehogo todo y lo dejo cocinar unos minutos. Una vez doraditas y tiernas, apago el fuego y reservo.

En un bol grande pongo el cous cous y lo mezclo con las verduras pochadas. Caliento el agua de haber cocido el brócoli, con un poco de sal y aceite y cuando está hirviendo lo vuelco en el bol. Lo muevo todo y tapo con un tapadera. De esta manera se cocinará el cous cous. Tarda muy poco en cocerse con la tapadera puesta y sin estar en el fuego así que hay que vigilarlo y moverlo varias veces para que quede esponjoso. En este punto, reservo.

Engraso con un poco de aceite una fuente de horno. Relleno los pimientos con el cous cous y los coloco en la fuente. Un chorrito de aceite por encima, un poco de sal y al horno a 200º unos 20 minutos. Uhmmmmmm pero qué bien huele la cocina a pimientos asaditos! Un triunfo seguro!
Y... del horno al plato!

4 comentarios:

  1. muy ricos Leticia,ademas no engordan como dices.

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  2. Leticia ,un plato buenisimo esos pimientos
    besinos

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  3. Leticia, tengo cous cous y no sabia darle salida. ya tengo la idea y te dire

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