El plato de hoy, un clásico de los de siempre, pescadilla en salsa!! ¿En qué casa no hemos comido algo parecido cocinado por nuestras madres, abuelas? uhmmmm!!
Ingredientes:
- 1 pescadillla cortada en lomos (según la foto)
- 1 taza de guisantes frescos
- 1 taza de gambas frescas peladas
- 1 taza de vino blanco
- 1 c/s de harina
- media taza de agua
- aceite de oliva
- sal / pimienta negra recién molida
- 3 ajos picados finamente
- 1 puerro cortado finamente
- 3 huevos cocidos
- 2 c/s de perejil fresco picado
- 3 hebras de azafrán
Preparación:
En una cacerola grande pongo a sofreír los ajos junto con el puerro con un chorrito de aceite y una pizca de sal y pimienta. Cuando lo tengo doradito añado la harina, dejo que tueste un poco y vierto el vino blanco. Le doy un golpe de fuego alto para que se evapore el alcohol y continúo echando el agua. Mezclo todo bien para que junto con la harina vaya cogiendo una textura cremosa y uniforme.
Lo dejo que cueza unos 10-15 minutos a fuego medio y cuando el alcohol se ha evaporado por completo, añado los guisantes y el azafrán. Dejo que cueza unos 8 minutos más. Ahora es cuando, con cuidado y poco a poco, voy echando los trozos de pescadilla. Una vez tengo todos dentro lo tapo y lo dejo cocinar a fuego medio 15 minutos.
Por último y casi cuando lo voy a servir añado a la cacerola las gambas, el huevo cocido troceado y el perejil. Unos 3-5 minutos más para que se hagan las gambas y... nuestro plato de domingo -como digo yo por lo completo que es y lo que me recuerda a mi madre- esta listo para ir a la mesa!!!
Una plato bien sencillo y que esta para chuparse los dedos¡¡¡¡, besos
ResponderEliminarUn delicioso plato ideal para el fin de semana uummm que rico!! te quedo estupendo...Besss
ResponderEliminarDe lo más rico, para no parar de mojar pan en esa salsita.
ResponderEliminarBesos y buen finde.
Sencillo si paro para mi muy ricoooo¡¡, besos
ResponderEliminarque plato mas bueno,parece sencillo,lo hare.
ResponderEliminarUn clasico. Asi lo hago yo...que rico, estela.
ResponderEliminarBuenisima pinta. Unnnn!, que buena.... Lo hare...
ResponderEliminarUn plato muy socorrido y que siempre suele quedar bien. Me encanta tu receta, así que me la apunto. Seguro que está para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn besazo