Bueno, bueno vaya bomba, fresquita, con bien de sabor y una mezcla de texturas que ñam.
Para mi ha sido una perdición y la culpable de que esta semana me haya pasado de peso! Pero es que está tan rica, lo tiene todo, una base de bizcochito, confitura de frutos rojos, crema de limón que le da ese punto cremoso y para rematar, perdón para terminar jiji una capa fina y crujiente de chocolate negro. Un poco trabajosa pero el resultado lo merece... o no?
Ingredientes:
para la base de bizcocho de limón...
para la confitura de frutos rojos...
- 2 tazas de frutos rojos variados, fresas, arándanos, moras, frambuesas...
- 1 taza de azúcar blanquilla
- el zumo de medio limón
para la crema de limón...
- 2 c/s de azúcar glass
- el zumo y la ralladura de la piel de un limón
- 200 gr de queso en crema
- 200 ml de nata (30 %mg)
para al cobertura de chocolate...
- 200 grs de chocolate negro de cobertura
- 2 c/s de nata (15% mg)
para el bizcocho...
Precaliento el horno a 160º.
En un bol grande pongo la mantequilla, el azúcar y mezclo bien con unas varillas. Cuando está esponjoso añado el huevo bien batido, una pizca de sal, la ralladura y el zumo de limón y, por último, la leche. Sigo moviendo. Poco a poco, añado la harina junto con la levadura. Incorporo todo para que los ingredientes estén bien integrados y sea una mezcla cremosa.
Engraso una bandeja de horno rectangular y la forro con papel de horno. Que sobresalga por los lados para que, una vez terminada, se desmolde mejor. Vuelco sobre ella la mezcla anterior y lo llevo al horno a 160º unos 20 minutos, no mucho más para que no se seque. Compruebo, eso sí, que está cocido por dentro antes de sacarlo del horno. Dejo reposar.
Mientras está en el horno preparo la confitura... pongo todos lo ingredientes en un cazo y lo llevo a fuego medio unos 20 minutos, hasta que veo que está brillante, la fruta blandita y el azúcar formando almíbar. En este punto, escurro la fruta y guardo el almíbar que me servirá para otros platos o postres. Reservo los frutos rojos en un bol y dejo que enfríen.
Una vez fríos los reparto por encima de la basa de bizcocho de limón que tenemos recién horneada.
Continúo con la crema de queso y limón... monto la nata, añado poco a poco el azúcar, la ralladura y el zumo de limón y, sin dejar de mezclar, continúo añadiendo la crema de queso. Cuando tengo todos los ingredientes integrados y bien cremosa la mezcla, la extiendo por encima de los frutos rojos. Ahora ya, lo llevo al frigorífico.
Por último preparo la cobertura... en un bol de cristal pongo la nata y el chocolate finamente picado. Lo caliento al baño maría hasta que está totalmente fundido. Saco la tarta de frigo bien fría y, con el chocolate bien caliente, lo vuelco por encima y rápidamente al frigo otra vez para que endurezca el choco de la cobertura*.
Dejo que se asienten bien todos los ingredientes unas horas y a probarla!!!!!!!!!!! De un día para otro incluso mejor.
*La cobertura de chocolate no debe ser una capa muy gruesa porque dificulta el corte.
Mientras está en el horno preparo la confitura... pongo todos lo ingredientes en un cazo y lo llevo a fuego medio unos 20 minutos, hasta que veo que está brillante, la fruta blandita y el azúcar formando almíbar. En este punto, escurro la fruta y guardo el almíbar que me servirá para otros platos o postres. Reservo los frutos rojos en un bol y dejo que enfríen.
Una vez fríos los reparto por encima de la basa de bizcocho de limón que tenemos recién horneada.
Continúo con la crema de queso y limón... monto la nata, añado poco a poco el azúcar, la ralladura y el zumo de limón y, sin dejar de mezclar, continúo añadiendo la crema de queso. Cuando tengo todos los ingredientes integrados y bien cremosa la mezcla, la extiendo por encima de los frutos rojos. Ahora ya, lo llevo al frigorífico.
Por último preparo la cobertura... en un bol de cristal pongo la nata y el chocolate finamente picado. Lo caliento al baño maría hasta que está totalmente fundido. Saco la tarta de frigo bien fría y, con el chocolate bien caliente, lo vuelco por encima y rápidamente al frigo otra vez para que endurezca el choco de la cobertura*.
Dejo que se asienten bien todos los ingredientes unas horas y a probarla!!!!!!!!!!! De un día para otro incluso mejor.
*La cobertura de chocolate no debe ser una capa muy gruesa porque dificulta el corte.
Leti,impresionante la receta que nos traes hoy,menuda pinta tiene!!Dan ganas de morder la pantalla del pc!!!XD Besitos
ResponderEliminarCarlos
Leticia te quedo espectacular niña ii que pintaza y a estas horas viendo el corte babeo, que pintaza......Besss
ResponderEliminarPero qué tarta más sabrosaaa!
ResponderEliminarRiquísima, precioso corte y un sabor que intuyo sensacional.
ResponderEliminarAdemás con los frutos rojos se ve chulísima.
Besazos.
Vaya tarta!! Además de bonita, debe ser una delicia!! Esta tengo que probarla sí o sí, aunque mande mi dieta al garete... jaja.
ResponderEliminarUn besazo
Ese tipo de tartas es el que me gusta a mi y con esa pinta que tiene,como ya te han dicho,dan ganas de comerse la pantalla.
ResponderEliminarLeticia ,que ricura de tarta tiene que estar fabulosa
ResponderEliminarbesinos guapa
Me parece una delicia me gusta mucho los frutos rojos,abrazos.
ResponderEliminarQue pinta la tarta y que jugosa... Se me hace la boca agua uhmmmm!! Buenisima
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