sábado, 14 de junio de 2014

coles salteadas con bacon y parmesano

Me pirrian las coles y cuánto más sencillas, más ricas.

Ingredientes:
  • coles de bruselas frescas
  • bacon ahumado (cortado en tiras finas)
  • 2 ajos (cortado en láminas finas)
  • queso parmesano (recién rallado)
  • aceite de oliva
  • sal
Preparación:

Lavo y limpio las coles quitando las hojas más feas. Las coloco en un cazo y cubro con agua, una pizca de sal y un chorrito de aceite. Las pongo a hervir y las dejo unos 8-10 minutos. A mi me gustan tiernas, al-dente. En este punto, las escurro y reservo.

En una sartén echo un chorro de aceite de oliva y cuando está caliente añado los ajos para que se sofrían junto con el bacon. Lo dejo que se tueste bien y que quede crujiente.

Añado las coles a la sartén y lo mantengo a fuego débil unos minutos (lo que tardo en preparar el crujiente de parmesano).

En una sartén muy caliente rallo parmesano, cuando empieza a fundirse y toma color... con cuidado de no quemarme, lo cojo con las manos y lo doy la forma deseada.

Sirvo las coles con el salteado de ajos y bacon en un plato y por encima el parmesano crujiente, como en la foto. Nada de esperar, a comer yaaaa!

3 comentarios:

  1. También soy loca por las coles, sobre todo estas, una receta facilita y super sabrosa! Besitos

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  2. De la misma marera preparo yo estas coles, aquí se llaman repollitos de brusela, y aseguro que son riquísimos así.
    Besoss Leti
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/06/la-importancia-de-desayunar.html

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  3. Te ha quedado un plato de lo más chulo. No solo la presentación es bonita: el sabor tiene que ser delicioso, con el bacon y el parmesano..., mmmmm, riquísimo!!!
    Besos.

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