domingo, 8 de junio de 2014

espaguetis con jengibre y gambas en tortilla

Algo tan básico como una tortilla francesa o unos espagueti pueden cambiar por completo con cuatro cosas más.


Ingredientes:
para la tortilla...
  • media taza de gambas frescas peladas
  • 2 huevos medianos
  • sal
  • guindillita roja seca (recién molida)
para la pasta...
  • 1 taza de gambas frescas peladas
  • espagueti 
  • sal
  • aceite de oliva
  • 1 c/s de jengibre fresco (recién rallado)
  • 2 ajos laminados
  • guinidillita roja seca (recién molida)
Preparación:

Lo primero que hago es cocer la pasta el tiempo que indica el fabricante. Con un chorrin de aceite y una pizca de sal. Una vez la tengo, la escurro, corto la cocción con agua fría y reservo.

En una sartén echo un poco de aceite y pongo a dorar los ajos. Añado las gambas, la pasta, el jengibre y lo dejo cocinar un par de minutos hasta que veo que tengo las gambas en su punto.

Mientras hago la tortilla. Bato los huevos en un bol y añado el resto de ingredientes. En una sartén un poco engrasada, lo vierto y hago una tortilla. Bien cocinada por ambos lados pues no quiero que se rompa.

Emplato colocando la tortilla en el plato en el centro, los espagueti con gambas, doblo un poco la tortilla y a comerlo todo junto!! Rico y con una presencia diferente, no?

4 comentarios:

  1. Niña que original!
    Me ha encantado la idea, mucho, además mañana toca pasta en casa, veremos si no te lo copio eh?
    Besazos.

    ResponderEliminar
  2. Leticia , me gusta este plato esta de lo mas apetecible
    besinos

    ResponderEliminar
  3. Que receta tan sencilla y con un resultado sorprendente, me gusta lo del jengibre y lo probaré pronto.

    Te invito a mi nuevo blog: http://bakelosophy.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. Te han quedado de lujo, con lo que me gustan las gambas y el sabor del jengibre, es que tienes toda la razón con un par de ingredientes transformamos un plato. Besitos y buena semana querida Leti

    ResponderEliminar