domingo, 21 de junio de 2020

brócoli con mostaza_broccoli with mustard


Ingredientes:

  • yogur natural
  • 3 c/s de granos de mostaza
  • 1 c/s de zumo limón
  • sal
  • pimienta negra recién molida
  • un chorrito de aceite de oliva
  • 1 c/c de crema de mostaza (lo más natural posible)
  • 1 brócoli
  • cilantro picado

Preparación:
Pongo agua en una cacerola, lo llevo a ebullición, en este punto, añado el brócoli cortado en ramas. Lo dejo cocinar unos 5-6´. No más, lo quiero al dente. Una vez lo tengo, lo paso por agua fría rápidamente para corta la cocción, escurro y reservo.
En una sartén pongo un buen chorro de aceite de oliva y los granos de mostaza, los tuesto hasta que veo que empiezan a saltar e inflarse, cuidado no nos vayamos a quemar!!
Retiro del fuego y lo vuelco a un bol donde tengo el yogur, con el zumo de limón, sal, pimienta y la crema de mostaza. Lo mezclo e incorporo el brócoli según lo voy integrando todo. Un poco de cilantro por encima y está terminda.
Una ensalada perfecta para nuestro pan Naan (ver receta aquí)





"My English" recipe´s version_ made with

Ingredients:
  • plain yogurt
  • 3 c/s of mustard grains
  • 1 c/s of lemon juice
  • Salt
  • freshly ground black pepper
  • a splash of olive oil
  • 1 c/c mustard cream (as natural as possible)
  • 1 broccoli
  • coriander
Preparation: I put water in a saucepan, bring it to a boil, at this point, add the broccoli cut into branches. I let it cook for 5-6 '. No more, I want it al dente. Once I have it, I run it through cold water quickly to cut the cooking, drain and reserve. In a frying pan I put a good jet of olive oil and the mustard grains, I toast them until I see that they start to jump and inflate, careful we are not going to burn !! I remove from the heat and pour it into a bowl where I have the yogurt, with the lemon juice, salt, pepper and the mustard cream. I mix it and incorporate the broccoli as I integrate everything. A little coriander on top and it's finished. A perfect salad for our Naan bread (you can see the recipe here)

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