lunes, 8 de junio de 2020

ensalada de cous cous con aguacate_couscous salad with avocado

Fresca, diferente, fácil y rica!



Ingredientes:
  • 1 taza de cous cous
  • agua
  • 1 aguacate maduro
  • 6 tomates cherry
  • 15 cm de cebolleta picada fina
  • 1 c/s de mantequilla
  • sal
  • comino en polvo
  • rúcula
  • el zumo de media lima
  • aceite de oliva
  • 1 c/s de pipas de girasol

Preparación:
Lo primero que hago es el cous cous para que esté frío a la hora de tomarlo. En un bol grande pongo el cous cous con la mantequilla, sal y el comino. Vierto sobre él agua caliente hasta cubrir. Lo tapo con film. Que se cocine sólo. Después de 4´más o menos, destapo, muevo, mezclo para que se queden separados los granos de cous cous y vuelvo a tapar para que se termine de hacer un par de minutos más. Destapo, vuelvo a mover con un tenedor, el cous cous absorbe el agua. En cuanto lo tengo lo dejo enfriar.

Una vez frío, le añado el resto de ingredientes, aguacate cortado en dados pequeños, los tomates cherry cortados a la mitad, la cebolleta bien picada...un buen chorrito de aceite de oliva, rectifico de sal, comino, el zumo de media lima y por último las pipas y la rúcula.

"My English" recipe´s version_ made with

Ingredients:
  • 1 cup of cous cous
  • Water
  • 1 ripe avocado
  • 6 cherry tomatoes
  • 15 cm chives, finely chopped
  • 1 c / s butter
  • Salt
  • cumin powder
  • arugula
  • the juice of half a lime
  • olive oil
  • 1 c / s of sunflower seeds


Preparation:
The first thing I do is the cous cous so that it is cold when taking it. In a large bowl I put the cous cous with the butter, salt and cumin. Pour hot water over it until covered. I cover it with plastic. Let it cook only. After 4´ more or less, uncover, move, mix so that the cous cous grains are separated and cover again so that it is finished making a couple of more minutes. Uncover, mix with a fork, the cous cous absorbs the water. As soon as I have it I let it cool.

Once cold, I add the rest of the ingredients, avocado cut into small cubes, the cherry tomatoes cut in half, the chives well chopped ... a good splash of olive oil, salt, cumin, juice of medium lime and finally the pipes and the arugula.

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